站长之家
站长之家
2019-09-16 16:15
+关注

自动驾驶、共享出行未来已来?未必

自动驾驶 共享出行 人工智能

【猎云网(微信号:ilieyun)】 9 月 16 日报道(编译:小猪配齐)

编者注:作者David Silver是Udacity自动驾驶汽车工程师纳米学位项目的负责人。此前,他在福特汽车公司担任研究工程师,并在硅谷初创企业工作了 10 年。

如今,人们普遍认为,买汽车将会成为过去。随着人们抛弃福特和丰田,转而使用共享的移动服务,如Uber、Lyft、Getaround和Turbo,两车车库未来将变得和马厩一样罕见。自动驾驶汽车只会加速这一趋势,因为它将消除叫车和汽车共享之间的界限,并使这两种选择都更便宜。你不用买车,只需订阅一款应用,轻触智能手机屏幕,就能召唤一辆自动驾驶汽车。你再也不用担心停车、铲雪或其他无数车主的烦恼了。

虽然我们可以预见未来的发展,但它们很可能比耸人听闻的标题所暗示的还要遥远。近年来,共享出行的兴起确实降低了汽车销量,而且越来越多的年轻人推迟了学车日程。然而,事实是,无车未来仍障碍重重。

自动驾驶汽车各地使用不均衡

当谈到自动驾驶汽车的应用时,问题不在于何时,而是何地。那些将老式的人力驾驶汽车与马进行比较的人最好记住,在 20 世纪 40 年代之前,马是美国农村地区一种常见的交通工具,但在城市,马早被汽车取代。

同理,自动驾驶汽车的使用在地理上也可能是不均衡的。不仅因为城市居民饱受停车位稀缺之苦,更因为该产品充分点燃了他们的好奇心。

目前,自动驾驶汽车的地理定位非常严格。例如,谷歌的自动驾驶汽车部门Waymo在凤凰城郊区一个 100 平方英里的区域测试其汽车,而它的许多竞争对手的测试场地要小几个数量级。在受限制的环境中创造一致的、可预测的条件更容易,在自动驾驶汽车能够扩大其行驶范围之前,还需要做更多的工作。

然而,即使自动驾驶汽车开始在整个地铁区域巡航,它们最初也会受到地理上的限制。在一致的天气条件下,自动驾驶汽车在平坦的、明确的网格上工作得最好,这就是为什么西南地区成为测试的“归零地”。自动驾驶汽车还需要一段时间才能在蜿蜒的山路上行驶,或者在严寒的北方冬天行驶,这意味着我们还需要很长一段时间才能看到买车历史的终结。

是的,不再买车的风潮可能马上会席卷你所在的城镇,但是,前提是你所居住的地方道路良好、且能见度高。

研发自动驾驶汽车的工程师,还远远不够

随着第一批完全自动驾驶汽车的商业推出,自动驾驶汽车公司正在迅速增加人手。从 2017 年第二季度到 2018 年第二季度,ZipRecruiter招聘网站上与自动驾驶汽车相关的职位增加了250%。

然而,严重的人才短缺可能会导致许多职位空缺,长期阻碍该行业的发展。目前,全球自动驾驶汽车工程师的数量仅为四位数。自动驾驶汽车工程师的重要资质包括熟悉机器人技术、汽车机械和制造知识,以及使用Python和C++等语言编写代码的能力。假设对自动驾驶汽车的需求像预期的那样迅速增长,一个缺乏足够具备这些技能的工作人员的行业可能难以扩大规模以满足需求。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
自动驾驶
947篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐