站长之家
站长之家
2019-09-12 15:11
+关注

前央视主持人布局网综+短视频+知识付费,瞄准Z世代红利教“新手爸妈”带娃

短视频 知识付费 教育

声明:本文来自于微信公众号 小饭桌(ID:xfzmedia),作者:柴容,授权站长之家转载发布。

在央视的 21 年,她是少儿频道的周洲姐姐。当看节目长大的少年大多已为人父母,周洲继续和他们打交道。

2016 年 9 月,周洲跑完马拉松第二天便从央视辞职了。在传统媒体的 21 年,从主持人到制片人,周洲一直在圈子内“折腾”,直到她感受到新媒体的天来了,怕被时代淘汰的焦虑感让她决定走出舒适圈,成为央视转型创业大军中的一员。 2016 年底,周洲正式创办专注父母教育的内容平台有养。

去年 3 月第一次接受小饭桌采访《辞去央视 21 年工作,她从网综切入创办「有养」,做短视频育儿内容获投 6000 万》,周洲对自己创业前的“稚嫩”记忆犹新,不懂用户和流量却要做视频电商,最后被投资人一句“老狗不要刨新活”灭了念头。而当周洲真正找到合适的创业方向,瞄准-1- 12 岁孩子的父母,做自己擅长的父母教育内容后,一切变得有章法起来。

去年接受采访时,有养主推直播节目《周洲有养》、PGC短视频和网综《耐撕爸妈》。如今有养已形成网综、短视频、知识付费三大矩阵,各矩阵也聚合了更多的内容产品。

2018 年有养出品的网综《爸妈学前班》全网播放量超 7 亿,联合出品的《不可思议的妈妈2》全网播放量超 10 亿。《新鲜育儿观》等PGC短视频节目全网播放量破 9 亿。 2019 年知识付费课程《幸福妈妈读书会》,上线 1 小时即卖出 1 万份。

如今是有养成立的第三个年头。接下来有养将把积累的优质内容和用户沉淀到有养APP上,探索新的盈利模式。

发力C端

过去两年多,《耐撕爸妈》《爸妈学前班》等网综凭借冠名、广告特约等拿下了雷达、福特汽车、美赞臣等客户,短视频领域也与飞鹤、Kindle、学而思、阿迪达斯等品牌达成合作。

网综打开了有养的知名度,短视频为有养积累了的潜在付费用户。有养品牌树立起来后,有养还成立了父母教育领域的MCN,签下了 50 多个KOL生产PGC内容为有养导流。

目前B端业务趋于成熟,周洲开始思考如何沉淀C端用户。今年 5 月,有养联合金宝贝科技推出知识付费产品《幸福妈妈读书会》。《幸福妈妈读书会》采用“视频笔记+音频精读”形式为父母解读全球范围内最具有影响力的 21 本书籍。客单价 99 元的《幸福妈妈读书会》,上线后 1 小时便卖出了 1 万份。

“虽然父母主动学习的意愿不一定强烈,但是他们有解决育儿问题的刚需。”知识付费产品初获成功后,周洲准备开始真正发力C端。周洲想把近三年时间积累的优质短视频、知识付费课程等聚合在自有的平台上,通过更实用更体系化的内容矩阵帮助父母解决自我成长和育儿难题。

接下来推出的有养APP上会聚合三大内容版块:有好课,有好书,有智选。

“有好课”呈现更具场景化的育儿课程;“有好书”则在《幸福妈妈读书会》的产品上进行升级,拆解全球顶级的家庭教育类书籍进行解读;“有智选”则筛选出一批优质的线下机构后与之联盟,为家长提供针对孩子素质教育的课程和线下机构的选择。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
短视频
1423篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐