站长之家
站长之家
2019-04-09 10:32
+关注

2019年,技术公司该认真了解一下减税降费了

税收,个税

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 科技唆麻(ID:techsuoma),作者:科技唆麻,授权站长之家转载发布。

4 月1 日, 国家税务总局以实地调研结合座谈会的形式,在北京启动了第 28 个全国税收宣传月。国家税务总局局长王军为今年的宣传月划了重点:

今年税收宣传月主题聚焦减税降费,并打造持续50天的加长版,体现了税务部门把党中央、国务院更大规模减税降费决策部署落到实处的决心、恒心,税务部门将以最大力度、最优服务、最严标准将减税降费惠民大礼包实打实送到千家万户。

从这段信息中,我们能看出两点:第一,国家推进实质性减税的决心;第二,对于落实细节的重点关注。

这一次“放水养鱼”的执行力度之大大家可以感受一下:

2017 年全年减税降费已经达到万亿规模,2018 年减税降费更进一步提升到约1.3 万亿元。

而在2019 年,减税降费将达2 万亿元规模,相比去年再次迈上一个台阶。

要支撑起2 万亿元规模,重点就是降低制造业和小微企业税收负担。深化增值税改革,将制造业等行业现行16% 的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10% 的税率降至9%。

互联网其实也是受益者。

国家税务总局党委书记、局长王军带队来到旷视,详细了解税收优惠政策执行情况。

据旷视总裁付英波介绍,作为科技创新企业,随着减税力度加大,2019 年预计享受各类减税占纳税总额的四分之一。借助这一利好,旷视今年计划加大研发投入,减税很“实在”地解决了资金问题。

实际上,旷视的计划正是国家力推减税降费的初衷。正如国家税务总局局长王军在落实减税降费,促进经济高质量发展主题座谈会上表示:

减税降费直达市场主体,影响直接而深刻,希望广大纳税人、缴费人注重把握减税降费特别是增值税改革通过价格传导对市场主体预期、经营策略、竞争博弈等各方面的影响,把减税降费红利尽可能转化为发展动能,实现更快速更长远发展。

换言之,放水只是第一步,企业利用好减税降费红利,并将其转化为企业转型升级的动力养好鱼,才是真正激发产业创造力,提升应对经济环境不确定能力的根本。

在国家号召拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能”的大背景下,作为极具象征意义的, 4 月减税降费政策实施以来首家被国家税务总局局长王军调研走访的单位,旷视近来的业务布局值得拿出来好好聊聊。

旷视的新引擎

不得不说,这一次的减税降费无疑成为了旷视的又一个新引擎。

为什么说是“新引擎”?在于旷视业务布局上的全面升级。

今年一月的发布会上,旷视完成布局的全面升级尤其在场景上,从城市管理、物流、零售、地产、手机、金融等垂直场景升级为以城市传感器为核心的城市大脑、以手机为核心的个人生活大脑、以智能制造、智能物流、智能零售为核心的供应链大脑三大IoT 场景业务群。

诞生七年的旷视为何此时升级?

其实,哪怕是向来稳字当头的政策层面,也开始反应出市场变化。在“互联网+”提了好几年后,第一次出现在今年“两会”的政府工作报告中的“智能+”,为AI 发展定了调:

促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。

加快在各行业各领域推进互联网+”

打造工业互联网平台,拓展智能+”,为制造业转型升级赋能。

如果把目光放到与AI 关系极其紧密的云服务市场,“云AI 化”“AI 云”“ABC”等概念也已经从理论共识,落地到逐步成熟的平台级解决方案,比如风头正劲的全栈云。

落地能力,已经成为衡量公司是否只会讲故事的标准。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
减税降费
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐