站长之家- 模式 2016-07-07T10:11:57 +08:00

如何让二次元文化更具价值?“九尾狐工作室”从深度有趣的视频节目切入

《如何让二次元文化更具价值?“九尾狐工作室”从深度有趣的视频节目切入 》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

艰难前行的网络文学,二次元文化会成为新动力吗?

作为一种从日本舶来的亚文化,二次元近年来在国内爆发出强大的活力。不仅动画电影、游戏、小说全面开花,从二次元内容衍生出来的相关美妆、服饰、潮玩等产业也是顺势起飞,让整个国内市场切身感受到了来自“Z世代”年轻人的冲击。

90后即将统治世界?二次元文化或将成为主流

随着90后登上社会舞台,传统文化将受到冲击,二次元文化未来将占据举足轻重的地位。

如何让二次元文化更具价值?“九尾狐工作室”从深度有趣的视频节目切入

《晚安二次元》是九尾狐工作室制作的一档二次元综合节目,于今年2月24全网上线,每集节目的时长约为40分钟,在腾讯视频、PPTV、爱奇艺、乐视、优酷土豆、B站等视频平台播出,同时,斗鱼TV、龙珠TV等直播平台也与九尾狐工作室达成合作,于每周六下午在首页推送节目。

二次元文化兴起,创企们以何姿势杀入?

你应该在很多地方都听过那句“我们的征途是星辰大海”,但是你未必知道这句话来自一部被改编为同名动画及系列游戏的日本小说《银河英雄传说》;你或许在生活中开始使用“我选择死亡”这个梗,但是你未必知道这句话其实是卡牌游戏《炉石传说》中加尔鲁什的认输台词;你如今发现很多主流视频网站上都有弹幕这一有趣的功能,但是你未必知道这一功能是来自日本专注于二次元文化的NICONICO网站。

优酷土豆投资A站背后:二次元文化如何流行?

优酷土豆投资A站背后:二次元文化如何流行? 今年3月份,优酷土豆起诉A站侵权。版权问题是弹幕网站的一个困扰。此番优酷土豆投资A站也算两者握手言和。

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥

弹幕视频站遭遇成长困惑:二次元文化盗版泛滥 同时随着年龄的增长,一些用户开始脱宅,不再专注于来自日本的二次元文化。

红人雷达 | 测评、短剧、二次元......这届年轻人在短视频平台看什么?

​短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

B站注册“九零婚介所”商标引热议 网友:二次元相亲节目?

4月12日消息,今日,从企查查网站了解到,哔哩哔哩(简称B站)关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请了多条“九零婚介所”、“90婚介所”商标。申请日期为2021年4月7日,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐、广告销售等,商标状态为“注册申请中”。消息一经传出,引起众多网友热议,有网友表示,“难道B站这是要举行二次元宅男、宅女相亲?”,也有网友对此调侃道,“老了,真的老了,90后都要依靠相亲节目找对象了。”值得一提的是?

为什么二次元是视频平台必须迈过去的坎?

近期米哈游旗下角色扮演游戏原神联动肯德基推出限定桶的消息刷爆网络,也让大家的目光再次聚焦到”充满诱惑“的二次元上。近日快手推出“发电计划”,每月将拿出亿级流量重点扶持二次元内容。快手官方表示此类针对二次元内容的流量扶持将长期存在,未来将持续发力打造二次元生态。

日本60年代对世界重大发明的卡拉OK:催生了“二次元”弹幕文化

说道二次元和弹幕,大家最先想到的就是日本,而这也是从这个国家兴起来的。现在大家熟知的“弹幕”——在视频屏幕表面自右向左滚动的网友评论——曾经特指日本

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网飞收购夜校工作室

美团二选一被罚34.42亿元