站长之家- 模式 2014-01-13T14:03:28 +08:00

外卖库:随手拍外卖单 众包方式网罗外卖信息

已经在业界热炒多年的O2O概念,近期随着微信等超级APP的普及,再次成为创业的热门领域。作为一个简单需求的外卖APP也随着近期“美团外卖”的推出,而再次受到人们的关注。

外卖信息是一个硬性需求,躲在大都市写字楼里的白领上班族们有着大量的外卖需求。外卖O2O应该怎么做?不同的APP给出了不同的答案。

美团外卖(左)和饿了么(右)合作商家入驻形式做外卖

饿了么、美团外卖采用合作品牌商家的方式,力图用标准化的方式改造外卖流程;而“外卖库”则希望用随手拍外卖单这样的众包行为打造更全的外卖信息。

外卖库在显著位置

打开外卖库APP,除了跟“饿了么”APP一样的附近品牌商家外卖信息之外,在首屏的显著位置放置了“星探”的功能,即随手拍外卖单的功能。

外卖库的随手拍外卖流程

外卖库将收集外卖信息的众包过程集成在了APP中,用户点击星探功能,即可进入随手拍外卖单的环节,用户在APP的指导下拍摄外卖单的正面、反面和局部放大的店名和地址信息。

外卖库用返现和排行榜的方式来激励用户上传外卖信息,每个成功审核的外卖单信息都将获得2元钱的奖励,同时,外卖单还有一个上传排行榜和勋章积分系统来激励上传最多的用户。

外卖分享数量排行榜

在O2O外卖这一类的创业中,标准化、品牌化优化整个外卖流程是一个长期的工程,但在信息化的外卖信息的还远远没有达到丰富的时候,外卖库的这种众包的方式不失为一个好的做法。既可以快速的丰富外卖信息,完成线下到线上转换的第一步;而且在后期的运营中,还可以充分利用众包所带来的社会化属性,发展社区化的运营方式。

如果社区化互动方向多走一点的话,外卖信息其实完全可以融合“街旁”签到应用类的城市探索功能,即打通商家发现和商家外卖销售的流程,让外卖这一形式的APP变成一个综合的线上线下互动的社区应用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

外卖柜到底行不行?