站长之家- 系统 2008-09-25T15:57:15 +08:00

把旧的DOMINO服务器里的数据迁移新的服务器上


公司旧的LOTUS服务器(Type:IBMPCServer,OS:Win2000Server,Application:LotusforNTR5.08,OA)想淘汰下来,准备新装一台新的服务器。现在想把旧的LOTUS服务器里的数据全部导出到新的服务器上,但不想改变所有的服务器的配置内容。

我应该怎么做呢?还有就是在迁移过程中应该注意什么问题呢?

★方法一:

基本思想是:在新的机器上安装相同版本的Domino服务器,但是不要配置它,然后,从旧的机器上把数据目录和ini文件移植上去。

1.首先,要取得现在正在运行的Domino服务器的安装介质。如果原有Domino服务器的版本低于现有Domino服务器的安装介质的版本,例如,原来运行的Domino服务器是R5.05,而我们的Domino服务器的安装介质的版本是R5.07,那么,我们需要先把现在运行的Domino服务器从R5.05升级到R5.07。

注意:应该尽量避免在升级服务器之前移动它,因为只有这样才能在遇到问题的时候,分辨出问题是否是由于升级引起的。

2.如果服务器是Notes网络域中众多的服务器中的一台,一定先要与其它服务器进行Domino目录(names.nsf)的复制,以保证数据是最新的。

3.禁止到此台旧服务器的复制和访问。从Notes客户端的复制和访问可以通过关闭Domino服务器来停止。

4.为旧服务器做全备份。

5.在新的硬件服务器上安装Domino,但一定不要配置它。

6.从旧的服务器上拷贝数据目录和notes.ini文件到新的服务器上,替代在安装新的Domino时产生的数据目录和notes.ini文件。(如果在Domino服务器上安装了第三方的软件,需要单独从程序目录下拷贝这些dll文件,但是最好的方法还是重新安装第三方的软件。)

7.如果在新的机器上的数据目录的路径和旧的不同,需要修改在notes.ini的文件中的directory=行的内容,以定义在新机器上的正确的数据目录的位置。

8.从网络上断开旧的机器。

9.修改DNS,设置服务器名为新的服务器的IP地址(NT服务器的名字不需要与旧的机器的名字相同。)

注意:如果使用了NetBIOS作为名字解析,需要清除NetBIOS的缓存,否则,其它的机器将不能够找到新的机器。

10.启动新的服务器,测试Notes和DNS的工作是否正常。

11.为新服务器做全备份。

12.如果需要在网络上重新连接旧的机器,一定要确保已经废弃了早先安装的Domino服务器,从而保证不会与新的服务器产生冲突。

13.现在,Domino服务器已经可以在新的机器上正常的运行了,而不会对原有的用户产生影响。

★方法二:

主导思想:为移植的模块购建相同环境,此法适用于开发相应的模块后实施,在开发过程使用用户的环境,可以免去一些设置,直接使用。

1.备份所要仿制的主服务器的如下文件:cert.id、server.id、desktop5.DSK、Cache.DSK、names.nsf及其它所需的应用数据库(开发人员开发涉及到的);仿客户端需要user.id及其它所需文件.

2.安装Domino,暂不配制,将备份的主服务器文件拷贝到刚刚安装好的domino的数据路径下,开始配置Domino:

第一步:原服务器是什么就选什么;
第二步:选高级;
第三步:选择原服务器所具有的服务,如果对原服务器所具有的服务仿效要求不高(用不到),之选中http,imap,pop3,smtp就够用了;
第四步(很关键):选择“使用现有的验证者标示符”,“使用现有的服务器标示符”,“使用现有的管理员标示符”,然后添入必须填写项中的内容,要和主服务器的相应设置相同。点击完成,会提示选择用户的id,及提示输入相应的标示符的秘密。运行以下Domino,如果没有错误提示,那么到此,仿服务器就仿制出炉了。

3.安装客户端(安装时,请关闭Domino),暂不配制,将备份的主客户端的备份文件拷贝到刚刚安装好的domino的数据目录下。启动Domino,,运行notes客户端配置,和正常的客户端配置完全相同。(连接不上不要忘了配置hosts文件)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Linux Mint全新网站已上线