返回

从德文猫到汗血宝马,阿里拍卖上的神奇动物园

2019-10-27 11:25天下网商公众号

阿里拍卖 阿里 网络拍卖

声明:本文来自于微信公众号 天下网商(ID:txws_txws),作者:汪帆,授权站长之家转载发布。

10 月 23 日,一只德文公猫上线阿里拍卖的帖子在网上引发了热议。

事实上,自 9 月 8 日起,这只德文公猫已经是第三次被拿出来拍卖了。同时被拍卖的,还有一只德文母猫,两只缅因母猫和一只法斗。

这四猫一狗都是由南昌海关委托拍卖的一批涉案财物。也就是说,它们都是被海关没收的物品,上架“阿里拍卖”,寻找主人。

这些年,阿里拍卖上出现的动物们,是五花八门。除了猫猫狗狗,家畜家禽也来凑热闹,上百头猪、羊齐齐亮相。常见的有,不常见的也有,三百多头梅花鹿,还有成龙坐过的汗血宝马,让人大开眼界……

滞留一个月的猫咪和“卖身还债”的柴犬

事实上,按照中国海关的通告:需要隔离检疫的宠物从不具备隔离检疫条件的非指定口岸携带入境的宠物,作限期退回或销毁处理。而这一批猫猫狗狗,来自俄罗斯。因为走私,没有正规的入关手续而被罚没,并最终上架阿里拍卖。

9 月 7 日上午10:00,拍卖开始,萌萌的小动物们吸引了大约有 3 万余人围观, 400 多人设置了拍卖提醒, 8 人缴纳了保证金报名。

然而,其他四个小伙伴在经历了几十次出价后,都以两万余元的高价找到自己的新主人后,这只德文公猫却迟迟没有买家出价,它的归属也成为了网友关注的话题。

网友纷纷表示:这只猫猫也太惨了吧,被没收也就算了,还被拿来拍卖!甚至有不少网友准备众筹,为这只可怜的小猫咪找买家。

其实,德文猫非常名贵,有猫中精灵之称,大而尖的耳朵、调皮的大眼睛、和小精灵一样的脸。这样的长相组合,似猫又似狗,又像猴子,有趣极了。

这不, 2019 年 10 月 22 日上午10;00,这只小猫再次被公开拍卖,起拍价为 9792 元,竞买保证金 4000 元,增价幅度 500 元/次。

幸运的是, 10 月 23 日,在第三次拍卖的最后出价阶段,终于有好心以 10292 元的价格,将它买了下来。这只滞留了一个月的小可怜,也终于找到了他的主人。

这并不是阿里拍卖上第一次出现动物。 2018 年 11 月 10 日,一只名叫“登登”的柴犬为“卖身还债”,上架阿里拍卖的消息,引发了网友热议。一时间,这只小柴犬以及其悲惨的身世,瞬间霸占了微博热搜。

原来,三年前,柴犬“登登”原主人将其遗弃在一家宠物机构。三年来,登登在这家机构“蹭吃蹭喝蹭住”,机构随后将无法联系上的登登原主人告上了法庭。登登也最后被上架了“阿里拍卖”来“卖身还债”。

凄惨的身世,呆萌的外表,这只小柴犬获得了无数网友的支持。据统计,拍卖共有 1077 人报名, 7876 人设置提醒,多达十万多次围观。

最终,在拍卖开始前,主人回国补交了宠物机构的欠款,并带走了登登。一场盛大的围观,才就此落幕。

372 头梅花鹿和成龙跨坐的汗血宝马

除了猫猫狗狗,阿里拍卖上线的动物也是五花八门。

2019 年 9 月 5 日上午 10 时,新疆某畜牧有限公司 994 只羊上架阿里拍卖。涵盖了怀孕母羊、种公羊、两个月以上断奶羔羊,还有山羊等各种羊。最终,在经历了 30 次出价后,这批羊被以 24 万余元的价格拍走。

2019 年 1 月 29 日, 300 头生猪在阿里拍卖上,以40. 5 万的价格成交。据了解,这批拍卖的生猪原本属于一畜牧场的老板,其因一标的额 150 万元的案件,被申请人申请执行,于是,法院将其生猪依法进行司法拍卖。

2017 年 8 月, 372 头梅花鹿上架阿里拍卖,有公鹿、母鹿还有未成年鹿。

原来,这些梅花鹿一直生活在苏州市姑苏区城北街道金星村的一个养鹿场里。因为养鹿场地不能续租,数量巨大的梅花鹿一时之间难以找到合适的安置场所和买家,养鹿场主人希望可以借助司法拍卖的影响力,将这批梅花鹿放入阿里拍卖平台进行整体拍卖。

最终,在挂在阿里拍卖平台上四个月后,这三百余头梅花鹿,被苏州动物园以 170 余万元竞得。

2015 年 11 月 18 日,阿里拍卖上线了一匹阿哈捷金汗血宝马。这匹马名为“可汗”,身高1. 5 米左右,体型饱满优美、步伐轻灵优雅,乃难得的绝世好马。更重要的是,这匹马大有来头。

2014 年 4 月 4 日,成龙跨汗血宝马亮相太庙,出席某活动宣传。而此番拍卖的这匹马,正是当日成龙的座驾。

此马出价 55 万,不过可能由于起点太高,最终流拍。

2012 年,阿里巴巴重新开始上线拍卖业务,旗下拍卖平台涵盖司法拍卖、资产拍卖、车房拍卖、珍品拍卖和大众拍卖等交易场景。阿里巴巴集团副总裁孙军工曾表示,未来五年拍卖可能会占据中国电商市场的30%。

除了房子、车子以及各类珍品,阿里拍卖上的动物们也是有趣可爱,精彩纷呈。

所以,你还在等什么?快来阿里拍卖逛“动物园”吧。

相关文章 大家在看
阿里拍卖
25篇文章
查看