站长之家
站长之家
原创2019-10-24 09:08
+关注

深圳立案调查量子波动速读:宣传内容涉嫌违法

教育 量子波动速读 速读

站长之家(ChinaZ.com) 10月24日 消息:昨日下午,针对“量子波动速读”一事,深圳市市场监督管理局发布通报称, 10 月 17 日,执法人员已前往“沐忆学堂”开展现场检查。

深圳市市场监督管理局表示,现场未发现当事人有学员培训,执法人员查阅了当事人小宣传页、宣传册等相关材料,内容有“谁也在学”板块,有相关“国内优异学员力推”,并列举有“万钰灵”、“高鑫琳”两位学员的相关信息。在宣传册的“课程介绍”中,有“沐忆速读脑波音频是以阿尔法波和塞他波为主导的综合性脑波音频,且阿尔法波和塞他波都属于同种基本脑波的一种”等表述。在当事人微信公众号“沐忆学堂”页面上发现, 2019 年 6 月 29 日推送的标题为“沐忆速读---开启全民阅读大时代”的推文中,存在“通过有版权的训练系统,以提升青少年专注力为前提,帮助孩子达到每分钟万字以上的阅读水平”等表述。

执法人员要求当事人打印相关宣传资料,并由当事人盖章、法定代表人签名确认,同时,执法人员对当事人制作了现场检查笔录,由法定代人签名确认。

深圳市市场监督管理局称,因当事人在小宣传页、宣传册等材料和公众号上发布的相关内容涉嫌违法,我局依法对当事人发出询问通知书,并持续立案调查。

教育 量子波动速读 速读

此前,微博上流传出多个某教育机构组织6-10岁儿童进行量子波动速读大赛及日常学习的视频。

视频中,孩子们围坐在一个大房间里不停埋头翻书。该教育机构称,学成以后用1-5分钟就可以看完10万字的书。“量子波动速读”基于量子纠缠的复杂原理,学会后不仅可以速读,还能闭着眼睛就和书本发生感应,即使戴上眼罩也知道作者传达的情绪和内容。据悉,“量子波动速读”培训学费少则一两万多则五六万。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
教育
2662篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐