站长之家- 语言 2008-10-23T13:51:16 +08:00

ASP中利用application实现缓存

编者前言:

在web程序中实现缓存的方法有很多办法,例如用文件缓存,把某些数据临时的放入文件中;或者在数据库中缓存需要大量读取的数值;另外的较常见的方法就是利用全局变量进行缓存。在asp中利用application实现数据的缓存是很常见的,可以把某些共有的数据从数据库中独立出来,从而减少服务器的压力。缓存会占用一定的内存,所以不可用application存储很大的数据。

/>

我认为在ASP中最好的办法是用编程实现定时刷新Cache,也就是说给Application中储存的设一个过期时间。当然,在ASP中Application对象没有这样一个ExpireTime属性。这需要用程序实现。

  

以下为引用的内容:
         Code
  ASP:default.asp

 


  
  
  
  
  
  
  
  ASP Cache演示
  
  
  
  每隔10秒刷新Cache:
  
  
  

ASP:getcache.asp   

以下为引用的内容:

上面是一个最简单的例子。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新AppleWatch11月发货