站长之家- 趣咖 2018-02-24T16:57:39 +08:00

某科技公司女子上班接30秒电话被开除,公司:赔3万都要辞退她

站长之家(Chinaz.com)注:说到科技公司,大家第一时间能联想到的就是互联网啊,人工智能等等。都说科技公司待遇多好多好,但不让用手机的还是第一次听说。

据杭州日报消息,近日,杭州某科技公司的老员工黄女士就因为在上班期间接了 30 秒老公的电话就被公司辞退了。对此,黄女士表示很委屈,她称“那天老公从外面出差回家,手机总是没接,我就很担心。”通话时间大概就 30 秒,虽然公司早有规定,除特殊情况外,上班不允许用手机,但黄女士认为公司的处罚太严重了。

对此,公司总经理助理表示公司方面并没有过错,之前公司就已经特地通知了上班期间不允许用手机,否则就开除。员工都签字认可了,违反就要开除。在这方面,公司方面态度坚定,宁愿赔偿3. 3 万也要开除黄女士。还称如果黄女士对 12 月份的工资有意见,建议走法律程序。

不少网友看后拍手叫好,称公司的做法没毛病。既然黄女士已经签字认可了,就应该遵守公司规定。公司制度虽然不近人情,但是给别人起到了提醒作用。不过,也有网友认为虽然明文规定了,但这条规定确实太过严苛,对规定执行如此死板,优点在于提升效率,缺点在于不易聚拢人心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

来自iOS 12的证据: HomePod支持接打电话

80后上班族手绘教程 教父母用易信打电话

iOS 12要拓展Home Pod应用:支持接打电话

我妈让我别再给她打电话

手机让人们更少打电话?

小米自曝超强黑科技 推打电话时的新功能

小米要玩“黑科技”:打电话时还能干啥?

Win10新创举:PC接打电话、收发短信

这么酷的电话,你会接吗?

没信号能用WiFi打电话?

让笔电打电话 PadFone蓝牙电话笔使用解析

从30秒到15秒,乐视改变的不只是15秒