返回

从Office衍生的在线办公新生态,如何协助企业跨入高效办公新时代

2020-01-03 13:41用户投稿

时代蕴变革——未来已至,转型迫在眉睫

随着大数据时代的到来,云计算、AI、大数据等领域成为各家必争之地,既有谷歌、甲骨文等国际互联网行业巨头,又有国内BAT互联网龙头企业纷纷抢先在这些新兴领域谋篇布局。

云时代的第一步是让互联网企业上云。阿里云、腾讯云、百度智能云让众多互联网企业用户迈出了数字化转型的第一步,华为云作为后起之秀,其发展势头劲猛,IDC数据报告显示,今年第二季度,华为云在中国公有云IaaS+PaaS市场增速超350%,在TOP厂商中位列第一。

云时代的第二步是让传统企业上云。传统的企业办公形态比较复杂,OA、ERP等多个办公系统盘根错节,单一的上云无法从根本上解决企业提升办公效能的需求,建立一个全新的在线办公生态成为互联网时代发展的方向。

然而,在线办公生态的建成不是一蹴而就,传统的日常工作大都依赖于Office这一基础办公工具,要想建立一个在线办公新生态,Office的云化变革必须先行。

Office的一路升级——新时代对Office提出了更高的要求

自 20 世纪 90 年代, Word、Excel、PPT等Office办公软件开始进入到办公人群的视线,并逐渐成为办公过程中不可或缺的一部分。科技日新月异,用户对基础办公软件提出了更高的要求,Office升级迭代的脚步从未停止:一方面,优化Office的UI设计,操作界面更加美观,为用户带来更优质的视觉体验;另一方面,开发Office的新功能,操作流程更加便捷智能,满足用户日益多样化的使用需求。

随着移动智能设备的更新迭代以及移动互联网时代的到来,Office厂商紧跟时代发展的需求,推出了移动Office,在TOC的市场中得到了用户的巨大反响。

云计算、大数据时代脚步已至,企业数字化转型升级蓄势待发,单一的桌面Office、移动Office基础办公软件已经不能满足这个时代的需求……Office的进阶绝对不会止步于此,在线办公新生态的建设对Office的研发提了更高的要求。

变革生机遇——各大巨头纷纷布局在线办公生态,智能创新引流时代发展

乱世出英雄,变革才生机遇。万物智联的时代总会有人洞察先机,高瞻远瞩,率先在在线生态办公这一领域抢先布局,已经有近百家企业涉足这一行业。那么Office到底该何去何从?

在线生态办公,即在Office的核心基础上,可以衍生出云端储存、在线预览、在线编辑、协作办公、在线批注等全新功能,突破本地Office的限制,革除传统OA、ERP等办公平台的弊端,将重点放到线上,让办公上云,从而为用户提供一种全新的云端办公生态。

这种在Office的基础上衍生出来的在线办公新生态以企业需求为主,从资源整合、成本控制、员工管理等多方面出发,为企业提供一种高效便捷、随时随地都能办公的新型办公体系。

时代变革,云化办公,永中一直在行动

永中软件坚持用户需求至上,基于Java语言技术开发的永中Office,可顺畅地在Windows、Linux等操作系统上跨平台运行,优良的性能受到了用户的广泛认可。

在如今互联网高速发展的时代,永中软件借助永中Office的核心优势,推出了移动Office、Web Office以及永中优云等战略性产品部署智能办公天下, 让"人与文档"更紧密的联接,积极与各行各业开展合作,共建安全、健康的在线办公生态。

最近,永中软件宣布永中优云与华为云的新品WeLink达成合作。华为云WeLink是一个为企业打造融合消息、会议、邮件、知识、能力开放等于一体的数字化办公协作平台,基于永中优云的文档在线预览、编辑、协作等核心优势,华为云WeLink将其作为文档协作的首选应用,这一战略合作的达成,是双方双向选择的成果,是当今信息化、平台化、智能化的必然趋势,也预示着在线办公新生态建设的美好未来。

相关文章 大家在看
在线办公
282篇文章
查看