站长之家- 传媒 2019-12-30T16:28:52 +08:00

哈啰单车:共享单车行业的三岁看老

2016 年 9 月,哈啰单车项目确立,同年 11 月,“Hellobike”1. 0 正式亮相市场。俗话说:三岁看老,意思是从孩子 3 岁的状态就可以感受到这孩子将来会是一个什么样的人。其实不止是育儿,对于一个企业来说也是这样的。抓住 2019 年的尾巴,我们来看看哈啰单车在这三年间的成长。

3 年,2. 8 亿, 360 座城

过去 3 年、,共享单车服务了 5 亿用户,成为与公交、地铁并列的三大公共出行方式。其中, 360 座城市的2. 8 亿用户选择注册哈啰单车,换言之,也就是说全国每五个人中就有一个使用的是哈啰单车。而这2. 8 亿哈啰单车用户贡献出了189. 8 亿公里的单车骑行总里程,累计减少碳排放量 147 吨,相当于种植 7874 万棵树。

领先行业的车辆设计

三年来,以智能、好骑、少坏为长期坚持方向的哈啰单车始终秉承“科技推动出行进化”的使命,通过技术研发优势和高标准的车辆制造,从产品设计开始,到生产、物流仓储、骑行服务、回收利用、废物处置等方面,每一个环节都切实坚持绿色可持续发展的理念。

免维护发泡实心胎在减少了维护次数和坏车率的同时,也提供了可比充气胎的骑行体验,真空一体发泡坐垫能够有效避震,提升舒适度;人体工学可调座椅的超自由式调节功能方便易用,即坐即调;前鼓刹+后随动闸的双刹车系统让制动距离较前代哈啰单车缩短20%,及时且安全……

作为城市出行代步的有效补充,单车的骑行体验始终是用户与企业共同关心的重点。在通过轻快的骑行体验提升用户骑行好感度方面,哈啰单车一直在努力。

让用户在需要出行时有车可用

哈啰出行深耕两轮,已形成一整套行业领先的、应用于海量互联共享出行设备的智慧系统——哈啰大脑,实现哈啰出行全业务生态的智能决策。基于哈啰大脑这一智能决策与指挥中心,驱动智能供需预测、智能规划、智能调度、智能派单等全业态全链路智慧运营,实现运力的最佳匹配与最大效能,让用户在需要用车的时候就有车可用,提升运营和出行效率。

依托领先行业的车辆设计,辅以后台智能规划调度、运维人员智能端口的精细化运营,三岁的哈啰单车市场占有率和用户口碑均为行业第一。都说三岁看老,我们相信,未来哈啰单车能够持续为用户、城市、社会创造更长久的价值,提供对用户友好、城市友好、环境友好的优质低碳高效出行体验,让大家能够真正意义上的行好每一程。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁的共享单车

哈啰单车

共享单车「变天」之后

共享单车,我们到底在共享什么?

哈啰共享单车落地广州 将投放约12万辆单车

共享单车有桩模式

优拜单车:共享单车里的“红顶商人”