返回

助力VR体育入奥 红谷滩新区首届VR运动会完美收官

2019-12-30 10:58用户投稿

伴随着现场的欢呼声,一场全国首例的VR+体育活动——红谷滩新区首届VR运动会与 12 月 28 日在南昌VR主题乐园闭幕!

VR体育

由于该赛事为全国首例的VR+体育活动,除了VR体育迷和竞技爱好者外,还吸引了众多首次接触VR体育项目的观众来到现场,参赛选手达到了 300 人,现场观众也有 800 人之多,VR运动会中的全新技术让他们对VR体育有了新的认知,红谷滩新区首届VR运动会将5G+VR+体育完美结合,为南昌的VR产业落地奠定了坚实的基础。

VR体育

现场人声鼎沸,好评如潮

比赛项目为《网球》、《乒乓球》、《节奏光剑》、《拳击》四个,赛制也是为VR体育量身打造:

淘汰赛:

《网球》、《乒乓球》单淘晋级赛,双人进行一局比赛,胜者晋级败者淘汰,以此循环,前四名晋级总决赛。

《节奏光剑》、《拳击》指定一首参赛曲目,难度模式自选,每人两次挑战机会,最好成绩前四名晋级总决赛。

总决赛:

《网球》、《乒乓球》采用单淘晋级赛,双人进行一局游戏,四强及决赛采用BO3 赛制,最终决出前四名排名。

《节奏光剑》、《拳击》各指定两首参赛曲目,难度模式自选,每人两次挑战机会,根据两首曲目总分数最终选出前四名排名。

VR体育

赛场上,选手们犹如成运动健将,或化身拳击手,体验真实的搏击快感,或拿起手中的球拍,加冕为网球王子,惊呼声和赞叹声响彻全场。

现场不光有主赛场的人声鼎沸,各大免费项目也络绎不绝,极限运动爱好者们在云霄滑梯的自由落体中翱翔,情侣们在激流勇进中穿梭山谷乘风破浪,极速赛道、飞天扫帚和VR机械手等等项目也是各有千秋,满足了不同人群的需求。现场观众的反应再一次诠释南昌VR之都的美名,南昌的VR产业必将迎来蓬勃发展。

VR体育

VR体育价值已呈现,入奥指日可待

VR体育的出现是一次全新的突破,他可以对上一场比赛的战术和表现等进行数据分析,帮助选手复盘,除了在运用在赛事中外,运动员们在日常训练中也可以通过VR技术进行更精准的匹配,捕捉真实运动数据,从而提高训练效果和比赛成功率。

在日常生活中,VR体育还可以将体育项目的运动场景进行模拟,为体育爱好者提供了全新的锻炼方式,足不出户就可以达到娱乐、健身、减肥的效果。VR体育的价值已经在不知不觉中融入了我们的生活,其价值已经呈现。

VR体育

VR体育对于传统体育某种意义上受众更广,他即可足不出户,又能身临其境,便捷性毋庸置疑,VR体育也是文化、创新、科技结合的展现,近年来VR体育项目入奥的呼声也越来越高,相信在不久的将来,我们就能在奥运会的舞台上一睹他的风采。

VR体育

5G+VR技术与竞赛的融合将是一场划时代的科技革命

在今年夏天,BBC应用程序提供了VR世界杯体验,让观众可以选择自己的摄像机角度,并检索有关的统计数据和信息。

然而作为国内走在VR技术前沿的南昌又岂甘落后?在已经结束的红谷滩新区VR运动会中,首度将5G技术融入到VR电竞当中,颠覆了传统体育的条条框框,为体育爱好者带来了革命性的观赛体验,还为参赛选手提升了竞技体验!

VR体育

5G+VR与传统体育融合发展是必然的

2016 年,科技巨头和大量资本不断涌向VR领域,这一年也被称作VR元年。同年 9 月有研究认为:VR技术与体育融合是体育发展的必然趋势,只有发展好科技,重视VR技术与体育的融合发展规划,才能为提高我国整体的体育综合水平,促进全民健身的全面推进。

南昌的VR产业未来可期!

相关文章 大家在看
VR体育
1篇文章
查看