站长之家- 传媒 2019-12-25T16:10:55 +08:00

从VIPKID利用N.E.X.T.实现获客,看在线教育的用户转化问题

2019 年营销环境发生了很大的变迁,从用户对品牌认知初始、到产生意图、最后完成购买或留资,在整个用户决策链上,牢牢抓住用户心智和决策关键点进行营销,成为了教育企业面临的营销难题。VIPKID正是利用N.E.X.T.实现了AI对营销全链的赋能,线上线下整合,精准覆盖了线上线下的目标用户场景,有效激发了用户的需求,用户的搜索量以及回搜量,均显著提升。

从百度助力VIPKID获客,看在线教育的用户转化问题

在线上,VIPKID一方面凭借百度十亿移动用户规模的优势,通过IP合作配合开屏广告,实现大范围的曝光,另一方面通过原生GD-CPT精准投放,有效覆盖目标人群。

在线下,VIPKID借助N.E.X.T.中的营销数字引擎观星盘对用户进行深度洞察。尤其是针对识别难度较高的线下渠道,观星盘精准地将VIPKID的目标用户圈定为一线城市的高消费人群,由此将覆盖场景锁定为北京、上海、深圳、广州的高档居民楼优质电梯电视,以及京沪地区的机场和户外商圈大屏,从生活场景和出行场景全面覆盖目标用户。

从VIPKID利用N.E.X.T.实现获客,看在线教育的用户转化问题

百度数据显示, 2019 年搜索“VIPKID”的搜索量增速为行业第一。但很多用户在搜索之后,如果没有进一步了解、体验品牌的意愿,品牌也就无法有效与这些主动发起搜索的用户做进一步沟通。

“聚屏+品专+小程序”组合拳 打造用户体验区

为了给目标用户更多体验品牌的机会,百度凭借其丰富的营销资源,为VIPKID打出一套“聚屏+品专+小程序”组合拳。其中,百度原生、好看视频投放的视频广告,以视频广告的方式,让家长快速感知到VIPKID产品的亮点,弥补了教育行业产品抽象难以具体展现的不足;品专MAX将VIPKID品牌专区从常规样式提升至Max样式,霸屏内容大幅提升品专区的CTR;智能小程序让VIPKID登上首页首位,优化流量抓取率,让更多用户进入VIPKID的体验区。此外还有小度在家,帮助进一步打通线下家庭场景,使品牌营销活动与线下消费直接相连,有效提升用户购买率。

通过这套组合拳,VIPKID品专MAX的点击通过率有了十分明显的提升,内容丰富的广告截留了更多竞品广告后,VIPKID品专区的整体流量增长显著。同时,由于品专MAX覆盖更丰富的品牌内容,避免了用户多次无效搜索,大幅缩短了用户的决策路径。

数据显示,投放两周后,在百度多产品配合下,通过各种产品体验VIPKID的用户明显增加,用户对VIPKID的消费意愿也显著提升。

品牌知识中心沉淀用户资产

从百度助力VIPKID获客,看在线教育面临的营销难题

在VIPKID与百度的合作中,VIPKID上传海量少儿英语学习行业文章的同时,通过品牌知识中心、秒懂百科和百家号产品,精准分发给目标用户,从行业、品牌等角度进一步加深用户对品牌的认知,提升用户对VIPKID品牌的好感度,从而将用户沉淀为品牌的用户资产,为后续的转化提供线索、做好铺垫。

通过百度对VIPKID在技术上的助力,VIPKID很好的解决了在线教育行业普遍存在的转化率低、消费者的品牌忠诚度不高,决策无序等营销难点,将消费者转化为品牌的忠诚用户。未来,VIPKID将继续与百度合作,将百度更先进的技术服务用于VIPKID的各个方面,助力VIPKID茁壮成长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看