站长之家- 传媒 2019-12-19T15:04:28 +08:00

健合多品牌共同发展 渠道拓展仍是重点

由于新生儿数量下滑较大,加之奶粉新政影响,2019年以来,国内奶粉行业竞争白热化,龙头品牌纷纷部署延伸产业链,把目光投向了儿童食品、营养品等更大范围的市场,企业之间的竞争也延伸到了更广的范围。在此背景下,健合集团提出了PPAE的全新经营模式(即Premium、Proven、Aspirational、Engagement),实行多品牌、多品类、多渠道协同发展战略。

健合集团BNC中国区执行总裁朱定平称,健合集团从做有机奶粉、纸尿裤,到现在延伸到有机儿童零食,未来还有更多的品类。“我们看到消费者有多样化的需求,我们也在全力满足消费者的需求。”从近几年CBME展会可以看出,健合集团旗下品牌Biostime合生元、Healthy Times、Dodie、等品牌逐年增加,随着健合集团旗下品牌数量增加,摆在健合集团面前的一个重要挑战是如何加快和强化旗下品牌之间的协同效应。

对此,安玉婷表示,健合集团在收购之初已考虑到旗下各品牌之间有效协同,并以此作为战略布局的依据,从而打造集团的品牌矩阵。目前健合所拥有的品牌之间已经实现了两大协同效应。一是健合旗下不同品牌之间都聚焦同样人群的不同需求,二是全价值链闭环模式和用户入口协同。此外,健合集团还通过大数据、数字化等方式完成用户协同、营销协同、沟通协同和传播协同,解决品牌矩阵和子品牌、子产品之间的协同关系。

当下,母婴渠道多元化,如线下母婴门店、商超渠道、以天猫、京东为王的综合电商平台、网易考拉、海豚供应链等跨境电商平台、拼多多、有赞、云集等社交电商、类似丁香妈妈、小小包麻麻等内容电商、以及蜜芽等母婴电商,消费者选择也更为分散。因此对于健合集团而言,巩固并拓展自己的销售渠道,意义重大。

执行多品牌多品类多渠道的战略,渠道建设仍然是健合集团投资建设的重点。深耕中国市场20年,健合集团在中国的线上线下已经形成了非常强大的渠道网络,其中合生元拥有几万家的母婴门店网络,而即使是这几年进入中国市场的Swisse,通过一般贸易渠道进入中国市场,经过健合集团的努力拓展,也已经入驻了近两万家线下门店。随着GOOD GOÛT、Aurelia 新进入中国市场,健合集团也在加紧拓展渠道布局。由此可以看出,无论是过去、现在还是未来,渠道拓展都是健合集团的重点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刘爽:台网融合,凤凰涅槃

快手与NBA达成合作