站长之家- 传媒 2019-12-16T15:10:00 +08:00

欧拉R1用智能网联和自动驾驶双加速 助力发展新能源汽车强国

近日,工信部正式发布《新能源汽车产业发展规划(2021- 2035 年)》征求意见稿(以下简称“《规划》”),该《规划》的发布在当前新能源补贴退坡的背景下,给了整个行业一剂“定心丸”,坚定了车企继续围绕新能源汽车助力发展汽车强国的战略。

本次《规划》不仅强调在新能源汽车方面强调研发、生产、销售、运营的体系化,在全文多处着墨智能网联汽车和高度自动驾驶网联汽车实现部分区域商业化应用,为新能源领域未来发展指明了方向。这与欧拉R1 的产品方向不谋而合,深耕智能网联技术和自动驾驶技术,满足未来新能源汽车市场的需求。

ME平台的研发初心

欧拉R1 自发布以来,经历短短 1 年的飞速发展便在A00 级细分市场成绩突出,不仅以增速第一的销量成绩名列前茅,在 6 至 7 万的电动小车也处于垄断地位,成为年轻用户都市出行的首选车型。能在短时间内拥有这样的成绩,与长城欧拉经过十年技术沉淀研发的电动车专属平台——ME平台息息相关。基于ME平台打造的欧拉R1 在续航能力、空间、智能化上都优于同级车型。在ME平台研发之初,长城欧拉就将智能网联和自动驾驶定为主要方向,并洞察互联网发展速度预留了5G接口,方便未来接入更多的黑科技丰富用车场景,还率先在欧拉R1 女神版搭载了自动驾驶技术,开启了电动小车自动驾驶新时代。纵观欧拉R1 发布 1 年突飞猛进的发展,可以看出长城欧拉在新能源领域的精准洞察和长远布局。

先进的智能网联技术

欧拉R1 得益于ME平台的技术加持,搭载了先进的智能网联技术,可以通过手机接入智能互联系统,车机即是手机, 9 英寸的触摸大屏,集成了在线导航、查询天气、点播音乐等功能,与科大讯飞合作的语音识别系统,可以通过语音下达指令满足用户出行的需求。

同时,欧拉R1 还可以远程控制车辆,可实现空调预开启、电池预充电、车辆远程解锁等功能,丰富了用车场景,让用户感受到人性化的智能体验。

同级独有的自动驾驶功能

自能驾驶也是长城欧拉ME平台的研发方向,并率先搭载在欧拉R1 女神版上,让用户在 7 万级的电动小车上感受自动驾驶技术带来的便捷体验。欧拉R1 女神版具有智能前视识别系统,在4km/h~40km/h怠速下,能够识别和判断行人行径,实现自动刹停,速度高于40km/h时,可紧急降速,避免伤害的发生,不仅为用户带来智能的驾驶感受,还为用车出行保驾护航。

欧拉R1 拥有平台与技术的完美匹配,为用户提供了精品安全智能的都市出行,随着5G时代的来临,经过更多智能技术的融入,欧拉R1 将造就更强的产品力,在市场中拥有更强的竞争力,加入长城汽车布局全球化的阵营。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看