站长之家- 传媒 2019-12-16T11:24:51 +08:00

“海外版字节跳动”赤子城科技通过港交所聆讯,毛利同比增长118%

 据港交所 12 月 15 日披露,赤子城科技有限公司(下简称“赤子城科技”)已顺利通过上市聆讯,民银资本为其独家保荐人。

赤子城科技是一家全球化人工智能信息分发平台, 2013 年开始出海,打造了面向C端的“Solo X移动产品矩阵”和面向B端的“Solo Math程序化广告平台”,并以底层AI引擎驱动两端业务协同发展,致力于实现人与信息的精准连接,被称为“海外版字节跳动”。

赤子城科技C端业务为Solo X产品矩阵,包含用户系统、健身、媒体娱乐、游戏四大子矩阵,涵盖启动器、安全、防病毒、音乐、娱乐、健身、休闲游戏等多个品类,覆盖了用户移动互联网生活的各个场景。

招股书显示,截至 2019 年 6 月 30 日,赤子城科技产品矩阵已积累7. 97 亿用户,2019 上半年平均日活用户数达 3500 万,其用户规模持续扩大。得益于用户规模和变现能力的双重增长, 2019 年上半年,Solo X整体营收达1. 14 亿元,同比增长210.8%;毛利约1. 08 亿元,同比增长216.1%,毛利率高达94.4%。

赤子城科技B端业务为Solo Math程序化广告平台,是国内最早进入海外移动广告市场的平台之一。目前,Solo Math已搭建了完整的服务体系,覆盖移动广告价值链的所有关键环节,并积累了庞大的广告主及媒体主资源。 2019 年上半年,Solo Math为约 32 万广告主提供低成本获客服务,为约 129 万媒体应用提供高效变现解决方案。

此外,Solo Math也是国内最早采用程序化技术的广告平台之一。 2019 年上半年,Solo Math总体营收 6991 万元,其中程序化广告营收 6979 万元,占比达到99.8%,基本实现全面程序化。

赤子城科技的底层技术支撑是Solo Aware人工智能引擎,在数据挖掘、数据处理、智能分发等方面具有领先优势,是赤子城科技实现精准信息分发的核心,有效驱动了C端业务与B端业务的协同增长。

招股书显示,自 2016 年至 2018 年,赤子城科技营收从1. 37 亿元增长至2. 77 亿元,三年复合增长达率42.2%。今年,赤子城科技增速进一步提升: 2019 年上半年收入1. 84 亿元,同比增长58.0%;毛利1. 23 亿元,同比增长118.0%;经调整后净利近 6254 万元,同比增长88.3%。

此次,赤子城科技顺利通过聆讯,标志着香港资本市场即将诞生“全球流量生态第一股”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动元宇宙商标被抢注