站长之家- 传媒 2019-12-03T14:17:16 +08:00

软通动力助力“5G+智能制造” 加速5G与行业应用深度融合

11 月 29 日, 2019 湖南(长沙)网络安全·智能制造大会举行,软通动力相关负责人出席会议,与两院院士、行业专家、企业代表等共聚一堂,热议5G赋能工业互联网、推动行业转型升级等话题,探寻5G和AI“双擎”带动下,数字化变革的前行之路。

当下,我国正处于建设网络强国和制造强国的转折时期,5G被视为改变未来的关键技术。何为5G?表面上看,5G是4G通信的技术迭代。软通动力认为,5G是一次全面技术跃迁,是未来社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。由于5G的技术特性和应用空间,它将开启物联网时代,并渗透至各个行业,成为一项跨时代的技术。

国家部门非常重视5G技术的发展,在《工业互联网发展行动计划(2018- 2020 年)》等政策规划当中,都强调了加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网建设,加快5G商用步伐的重要性。

作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力拥有持续丰富的物联网“云-网-边-端”全链条技术服务能力,以端到端数字化服务能力助力“5G+智能制造”,加速5G与行业应用深度融合。

为此,软通动力发挥智能制造云服务能力,构建混合云的业务架构。一方面为核心企业提供智能化生产、产品设计开发等私有云服务;另一方面为上下游企业提供生产协同、采购协同、销售协同、供应协同、设计协同等公有云服务。软通动力物联网服务平台则支撑工业物联网设备的连接管理,如数据的采集与展示、数据分析与管理、深度数据分析与应用、工业控制等。此外,软通动力以智能终端软件研发为核心,提供硬件驱动、操作系统定制、系统测试、设备连接、云端服务等端到端服务能力,助力制造企业智能化建设及数字化转型升级。

5G的正式来临,使世界加速进入到网络化、数字化、智能化时代。这无疑将为大数据、云计算、人工智能等前沿技术带来新的改变,推动各类技术的全面落地。基于“云-网-边-端”全链条服务能力,软通动力5G+万物互联不仅将为智能制造领域赋能,亦将驱动“5G+”在各个领域的创新应用,带动数字经济的全方位、多领域协同发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

软通动力——给新经济注入新动力

软通动力:智能制造的未来探索者

软通动力助力山东乐陵实现“智慧照明”

软通动力、通力互联与大街网战略携手

软通动力刘天文:外包领域的后来居上者

软通动力聚焦数字化管理为企业赋能

软通动力刘天文:坚守长期主义 拥抱数字变革

联创工场UWorks与软通动力达成深度战略合作