返回

预防DNS劫持新对策 360政企自主研发DoH服务器

2019-11-27 11:08用户投稿

  2009年巴西一家最大银行Bandesco巴西银行,遭受DNS缓存病毒攻击,有近1%的银行客户受到了攻击,成为震惊全球的“银行劫持案”;2013年据国内DNS服务提供商114DNS官方微博消息:新一轮DNS钓鱼攻击已经突破国内安全防线,预估已致800万用户受到感染;2014年我国大范围出现DNS故障,中国顶级域名根服务器出现故障,大部分网站受影响……一直以来,DNS劫持事件在全球屡见不鲜,浏览器安全问题也迫在眉睫。

DNS劫持

  面对如此严峻的现状,我国各大浏览器厂商纷纷提出应对解决方案。其中,360浏览器有关部门与360政企DNS团队部门通力合作,在其新发布的360极速浏览器12.0版本中加入了DoH,使其成为了国内首家支持DoH服务的浏览器,用户可以在“高级设置”中选择自行开启或关闭该功能。所谓DoH就是DNS Over HTTPS,其可在进行DNS查询时通过加密方式发送数据保护用户隐私,这种方法有助于避免访问的网站被运营商或中间人窃取,当然也可以避免被中间人劫持和篡改。

DNS劫持

  众所周知,浏览器作为在信息化社会条件下解决用户疑难以及连接互联网服务的重要渠道和入口,目前依然是用户办公上网的主要通道。面对每天用户在上网过程中产生的海量大数据,其不仅承担了用户进入互联网服务渠道与入口的角色,还成为了保护网络安全的重要环节。但不得不提的是,此前支持DoH的服务器都在国外,国内查询延时很长,连接性差,严重影响用户体验。

  此次360极速浏览器12.0版本加入DoH,的确是为用户的隐私和安全带来了福音,与此同时,也标志着我国有能力建立自己的DNS根,未来将逐步脱离国际控制的13个DNS根,不再受外国服务器的控制。

  这些年,作为国内最大的互联网安全公司,360从未停下过守护用户安全的脚步,而360浏览器也深耕行业多年,始终以用户核心需求为向导,致力为用户带来最好的网页浏览体验。截止目前,360浏览器在国内拥有超过4亿的活跃用户,市场渗透率达85%以上,是国内市场占有率第一的浏览器产品。相信未来,在360浏览器带领下,用户将会得到越来越安全、越来越贴心的网页浏览体验。

相关文章 大家在看
DNS劫持
2034篇文章
查看