返回

2019柏林3.0全球盛宴看蔡司光学的前世今生

2019-11-13 14:09用户投稿

10 月 22 日,蔡司光学 2019 柏林3. 0 全球盛宴圆满落幕。 2000 名来自全球 60 个国家的视光专家,通过系列活动感受了蔡司光学深厚的品牌历史积淀,见证了蔡司智锐系列镜片(ZEISS SmartLife Lenses)和验配黑科技蔡司三维定位配镜系统 (ZEISS VISUFIT 1000)的惊艳亮相

人类登月 50 周年再叙蔡司闪耀故事

蔡司光学董事会成员、全球首席营销官及市场官Sven Hermann身穿宇航服,从天而降。时值登月 50 周年,Sven Hermann震撼的开场把我们带回到伟大的登月时刻:宇航员正是用蔡司镜头,记录了人类首次登月的壮举,记录下月球的壮丽。直到现在,还有 12 颗阿波罗登月计划使用的蔡司镜头被留在月球,等待着下一位造访者。

蔡司光学

蔡司闪耀的故事还有很多,那是因为从诞生起,矢志创新就被写在蔡司的基因里。在《the Atlantic》发表的 6000 年来人类 50 个最伟大的创新发明里,排名第四的半导体电子、排名第五的光学透镜等多个发明都与蔡司息息相关。青草每秒钟生长 30 纳米,这大约和高性能微芯片晶体管上的结构一样大,为了将这些精细图形映射到微芯片上,芯片制造中关键的光刻技术必须越来越精确。蔡司是知名的光刻光学制造商,如果没有蔡司的光刻技术,难以想象智能手机、笔记本电脑将在世界范围被广泛使用。而作为光学领域的佼佼者,蔡司制造了第一台复式显微镜,第一片基于阿贝光学理论的光学透镜,第一台手术显微镜。 173 年来,蔡司显微镜帮助了超过 35 名诺贝尔奖获得者进行试验研究,他们相信蔡司的显微镜能让他们看到更多的事物。

肩负社会责任,蔡司助世界看清看好

多年来,蔡司公司一直由卡尔蔡司基金会100%持股。基金会设下制度基础,蔡司要永久专注于科研与创新,公司的核心业务永远是精密光学仪器的制作,坚持用创新技术为人类谋福祉。

蔡司光学

在本次活动中,著名的励志登山演讲家Thomas Hunber到场分享了他配戴蔡司UV双重防护技术的镜片挑战高峰的日常。在眼睛UV防护备受重视的今天,蔡司的UV双重防护技术可以有效保护人们的眼睛长期健康及眼周区域免受紫外线伤害。正因为紫外线防护如此重要,蔡司光学董事会成员Sven Hermann向我们透露,考虑到人类未来的眼睛健康,蔡司放弃了为UV双重防护技术申请专利。就像当年如果安全带这个技术没有分享给所有汽车品牌,现在大家坐车时保护生命的安全带也就不存在了。

除此之外,在践行企业社会责任的行动上,蔡司让视力保健惠及到了更多地区。面对数百万发展中经济体和新兴经济体中的人们仍然无法获得眼科和视力保健的社会问题,通过阿洛卡视力计划,蔡司在印度的农村建立了一个眼睛和视力保健计划。每月,多达 8000 人能接受人生中第一次的视力检查。”

展望未来聚焦移动互联生活

“Seeing beyond”是本次盛宴的主题,除了回望过往辉煌的历史,探讨移动互联生活方式改变对视觉的影响,以及数字化对视光验配服务的革新,也是本次活动的重要议题。活动中,蔡司光学全球产品负责人David Sinnot向我们分享了一些值得重视的事实:

多年来,蔡司通过各种科技手段全方位地跟踪研究,发现随着移动互联的生活方式改变,我们的眼睛需要顾及更广阔的视野范围,在多个焦点中频繁切换,“全天候”、“多任务”模式加重了眼球的负担与疲劳感,这样生活习惯的改变,要求我们具备更强的视觉调节能力。

David Sinnot还告诉我们,随着年龄的增长,我们集中视物的能力会越来越差。年龄带来的视力问题是一个渐变的过程,且难以逆转。大约在 30 岁时,我们集中注视近处物体的能力就已经开始下降,到了 40 岁,已经戴眼镜的人开始需要更换能帮助他们近距离看得更清楚的镜片。而在 50 岁时,我们则需要把智能手机放在更远的地方才能看得更清楚。

蔡司光学

为此,蔡司光学 2019 柏林3. 0 全球盛宴全新发布,适应移动互联生活下视觉新挑战的镜片产品——蔡司智锐系列镜片(ZEISS SmartLife Lenses)。

针对移动互联时代的生活方式,蔡司智锐系列镜片运用了蔡司创新提出的“智能动态光学”理念,引进了年龄优化设计,以期满足不同年龄段的消费者频繁变换方向与距离的“智能动态视觉”需求。同时,得益于蔡司真实可靠的视力分析数据,与验光师沟通时,消费者能够使用更简单易懂的手段来理解和体验蔡司智锐镜片的优点——通过简单的步骤,蔡司就能分析出每位消费者的年龄和个人需求,为其量身定制蔡司智锐镜片,而无需采用传统方式将消费者简单区分为戴渐进或者单光镜片。

蔡司光学

良好的视力不仅需要配置正确度数的镜片,镜片的光学中心与瞳孔对准也非常关键。为满足更高的镜片验配需求,堪称验配黑科技的蔡司三维定位配镜系统 (ZEISS VISUFIT 1000)也在本次活动中惊艳亮相!蔡司三维定位配镜系统,是目前蔡司最新的配镜系统,被应用于确定瞳距、镜眼距和镜架倾斜角等3D中心数据,代表着精确、快速的新消费者体验。通过使用 9 个摄像头,只需一次拍摄就可以创建配戴者脸部和镜框的 180 度图像。紧接着,验光师将会对可高达 4500 万个点的数据进行处理。这可以协助创建不同的视力方案,并将其进行比较。

同时,眼科保健专业人员通过蔡司掌上顾问2. 0 系统(ZEISS VisuConsult 500)与蔡司三维定位配镜系统进行对接,连接不同设备数据,计算出能够适配的镜片选择。提升整体验配精度的同时,这也大大降低了验光师的操作难度,简化了验配流程。以技术驱动消费者的咨询验配体验,让数字化逐渐成为配镜业务的一个重要组成部分。

蔡司光学

蔡司光学

蔡司光学

        除了以上精彩的活动环节,本次蔡司全球盛宴可谓是一次从品牌文化到产品的全面展示。在现场,登月纪念的印记随处可见,各式的大眼球人成为了这场视光界盛宴的独特风景线。这里不仅有满怀童年梦想的青少年产品展区,更有宛如交响乐团般阵容强大的蔡司视觉体验解决方案设备展示……

Seeing beyond ZEISS Convention2019 蔡司光学 2019 柏林3. 0 全球盛宴,带给我们太多的震撼。借此活动平台,热爱蔡司的人们得以自由交流、深度体验,获取全面的蔡司印象!期待不远的未来,我们能再次相约柏林!

相关文章 大家在看
蔡司光学
1篇文章
查看