站长之家- 传媒 2019-11-10T15:27:21 +08:00

百草味亮相天猫双11创新大赏,聚焦新交互新体验

在今年双 11 品牌预热活动“中国味零食秀”之后, 11 月 9 日,百草味亮相 2019 天猫双 11 创新大赏暨BO+未来直播展(以下简称创新大赏),又打造了一场内容体验交互活动。活动现场邀请到了明道、吉杰等一干明星及多位高流量主播,联动同仁堂、悦诗风吟等二十余家快消品牌,共同打造今年双 11 的内容新高地。

此次活动中,百草味除作为优秀品牌进入明星达人直播秀之外,在现场还单独设有品牌产品及零食秀展位,打造了一场直播版的“中国味零食秀”,并于当天拿下“年度直播创新奖”。

2019 年,百草味打造“中国味 零食秀”品牌IP为双 11 预热

布局品牌内容 营造新体验

自深化"全品类 全人群 全渠道 多品牌 全场景"的发展战略以来,百草味坚持"为消费者的美好生活提案",在产品、内容、用户、渠道四个端口齐发力。在内容上,百草味着力布局新内容与消费者互动,通过多品牌内容与动作,相继举办年货节、演吃会等创新内容品牌活动,为消费者创造了全新的消费体验以及更多可互动、可沟通的机会。

今年 5 月,百草味与杭州新名片氧气音乐节携手,在现场特别设置了"吃货大食馆"体验区,参与者可以享受为易烊千玺写信寄送等特别体验,现场体验"情绪医馆"还能为情绪吃货们"对症下药"开出"吃货药方"。

9 月,百草味联动明星与粉丝深度互动,打造中国味演吃会新玩法,推出由易烊千玺主演的 6 支故事题材短视频,中国味十足。视频在百草味官博、天猫旗舰店等多渠道一经上线便引发大量粉丝的参与讨论,相关话题微博阅读量超过 4 亿。

临近双11,百草味再次创新品牌内容,将零食与服装秀结合,打造“中国味零食秀”双 11 预热活动。“中国味零食秀”精心挑选 60 款经典产品,通过“品市井、赏时节、知食礼、新国味、新趋势”五大环节,借助服装走秀的形式体现出中国食品不同的地域、时令以及未来的趋势。零食秀还邀请到品牌代言人易烊千玺,现代表百草味首发了专为零食秀定制的国潮礼盒“锦食潮盒”。

百草味在创新大赏现场进行品牌内容展示

创新大赏共分为美妆馆、家清馆、美食馆等几大直播间,由天猫挑选出在品牌内容创新上表现优秀的二十余家快消品牌,通过各明星及主播向天猫粉丝进行一一展示。作为美食馆的优秀品牌代表之一,百草味的每日坚果、抱抱大礼包等均被作为此次活动展示的爆款产品。此外,百草味在现场还进行了“中国味零食秀”的展示,再次凸显百草味“中国味”的品牌心智。

创新互动玩法 打造新交互

随着消费结构不断升级,休闲健康食品更加注重与消费者之间的互动。除品牌内容外,百草味通过直播、微淘、哇哦视频等多渠道,以有奖征集、晒购物车、种草测评等多种方式,不断增强与消费者之间的互动,提升消费者粘性。

中秋节期间,百草味通过微淘向粉丝征集“暖心故事”,将粉丝故事拍摄并剪辑成短视频,通过天猫店铺及抖音将粉丝的小温暖传递开来,也增强了百草味这一品牌的温度。

多年来,百草味的品牌内容创新在业内一直都有较高的好评度。 2017 年,百草味在聚焦影视内容植入发力之外,同时开始布局短视频、直播内容打造,来提升品牌价值感和粘性。 2017 年底,百草味还成立了品牌自有直播团队,内部孵化主播,以此来通稿店铺的品牌交互性和粘性,提升品牌体验感。

2018 年在新创“零食秀”IP,联手萧寒出品《一百年很长吗》纪录片后, 2019 年,更是百草味内容、交互体验爆发的一年,从“百味千寻”系列短片到 517 氧气音乐节、 618 躺吃节、 922 演吃会,再到此次的零食秀,聚焦打造“百草味 中国味”品牌心智。

2019 年,百草味围绕“中国味”品牌心智打造“零食秀”

“百草味不断创新品牌展示的形式及内容,其目的在于让消费者对这些内容产生兴趣和共鸣,在深度参与和理解的前提下,加深对品牌的认知和好感,在品牌为消费者带来更好的体验和服务的同时,消费者的高粘性促发品牌更大的成长。”百草味联合创始人王镜钥表示。

未来,百草味仍将深入挖掘消费者需求和喜好,强化品牌与消费者之间的深度沟通与关联,为年轻消费者持续打造新体验、新交互的品牌内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫双11预售今晚开启