站长之家- 传媒 2019-10-25T11:14:46 +08:00

天猫国际惠买全世界,认准国宝级商品

得益于中国经济的快速发展,国民生活水平的不断提升,消费者的购买力逐渐增强,加上开放政策的支持以及贸易便利化措施的不断完善,中国进口商品消费规模高速增长,进口商品逐渐成为中国寻常百姓家购物的重要组成部分。

天猫国际联合第一财经商业数据中心(CBNData)共同发布的《 2018 跨境消费新常态年轻人群洞察报告》显示,截至 2018 年 10 月,跨境电商进口总额同比增长53.7%,商品进口来源地已分布于全球超 200 个国家和地区,进口值超 100 亿元。预计 2020 年,中国跨境消费用户超过 2 亿人。成熟家庭依旧是跨境消费的核心群体,值得关注的是,年轻一代的消费实力正在崛起,以90/ 95 后为代表年轻消费群成为跨境消费的主力军,为进口消费增长注入了强劲的原生动力,并呈现出多元化的消费新趋势。

在“对自己好一点”这件事上, 90 后和 95 后实力演绎了个中真谛。在护肤美妆方面, 90 后和 95 后进口消费者对奢侈品牌护肤彩妆购买力逐年增长,越买越贵, Dior/迪奥、Hermes/爱马仕等一一收入囊中。在个护方面,天猫国际的高端品牌逐渐进入他们的视线,就刷牙来看,Marvis和Regenerate品牌的牙膏大受 90 后和 95 后的欢迎。口服美容正在走俏,从口服玻尿酸、酵素、到胶原蛋白,“食补”养颜保健品正迅速抢占90/ 95 后的购物车。

不少业内相关人士指出,国民健康跨境消费发展未来将呈现类型多元化、呵护全面化、消费场景丰富化、健康个性化、品质专业化等特征,以天猫国际为代表的平台也将不断完善平台标准,满足消费者需求,成为越来越多消费者信赖的健康产品购买渠道。

基于此,天猫国际顺应年轻消费者转变的需求方向,针对中国进口消费市场的各方面数据深入分析与洞察,推出全新IP——“惠买全世界”,旨在网罗全球范围内品质上乘的国宝级产品,并且承诺优惠当先,让消费者可以足不出户,在家坐等好货进门!

为了把“惠买全世界”第一站打响,天猫国际一眼就认准了具有悠久历史的“高丽参”,这个可是堪称韩国国宝级的优质补品。韩国男女老少都青睐的高丽参,是被医学界誉为"滋阴补肾,扶正固本"的极品,人参内服不仅强身也会起到抗老及护肤美容作用。天猫国际这一次认准高丽参,直接与韩国人参公社达成合作,更是与正官庄、天地阳、不老健、红参的礼物、韩参印等韩国头部人参品牌亲密牵手。

与此同时,天猫国际大数据赋能“正官庄”等韩国知名人参品牌,帮助他们更清晰地了解用户的消费需求和偏好。比如推动研发了百香果这样全新的水果口味,更是将其一手打造成全网爆款,创意地解放了大家普遍对于人参口服液奇怪味道的恐惧,这对于品牌方和用户们来讲也可以说是双赢。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东天猫双11预售不熬夜