推广 - 传媒 2019-10-22T20:39:47 +08:00

微盟黄骏伟出席腾讯“小程序•云开发”技术峰会  解读云函数如何提升小程序体验

10 月 19 日,由腾讯云与微信小程序团队联合举办的“小程序·云开发”技术峰会在北京召开。在此次峰会上,微盟作为“小程序·云开发”优秀实践案例之一,展现了云开发对微盟SaaS系统体验的显著提升。

微盟集团高级副总裁兼CTO黄骏伟表示,自云开发被集成于微盟SaaS系统中后,大幅提升了小程序运行效率和服务质量,帮助微盟进一步加强自身的产品优势。

SaaS前端应用,具有流量大且难预测、极致追求速度体验、自定义模板和功能需求强烈、多端口多渠道等特点。微盟庞大的产品矩阵,如何能高效整合前端应用,快速满足客户的多元需求,提升小程序运行效率,成为微盟现阶段面对的挑战。

黄骏伟介绍称,得益于“小程序·云开发”整合了腾讯云和微信平台的能力,微盟的小程序SaaS接入微信的流程得到简化,可以免鉴权直接调用微信开发接口,并且实现云端解密。相比传统开发模式,“小程序·云开发”在登陆流程的终端性能提升50%以上,效果明显。

此外,“小程序·云开发”可以为开发者提供更友好的开发体验,帮助微盟研发团队提升研发效率。基于云函数开发营销活动、节日大促等前端应用,技术人员可以专注于业务逻辑,不用操心运维和扩容方案,研发效率得到极大的提升。

利用“小程序·云开发”提供的能力,微盟可以更加充分的利用腾讯自身的终端网络接入节点、容器、动态扩容等基础设施和基础技术,基于云函数开发的前端应用,水平扩展更灵活、更省心和更可靠,突发流量承载能力也能得到大幅提升。

在安全上,黄骏伟透露,“小程序·云开发”直接使用了微信的私有通讯协议,利用云函数,等于在微盟已有的安全防护体系外再进一步叠加腾讯云和微信的安全保障机制,微盟客户的小程序安全性将再提高一个台阶。

黄骏伟透露,未来,微盟在小程序的重心,是将充分利用“小程序·云开发”的技术优势,把合适的前端应用迁移至云函数,进一步提升微盟小程序产品的体验和服务质量。另外,据了解,微盟也打算将云函数技术应用到微盟云平台中,在云函数层跟更多的第三方开发者进行互联互通,在不久的将来,第三方开发者可以基于云函数来开发自定义应用,与微盟一起服务于SaaS商户。

一直以来,微盟致力于面向电商、零售、餐饮、酒店等不同行业客户提供小程序SaaS解决方案。黄骏伟表示,未来微盟将更加积极的拥抱云开发,基于“小程序·云开发”不断释放出更多的技术力,为客户及合作伙伴提供更多的应用选择和更好的服务,助力中小企业实现数字化转型。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小程序的“中局之战”