站长之家- 传媒 2019-10-14T11:19:29 +08:00

医美机构如何使用鱼塘软件将“单客经济”做到极致?

微信互联网时代,医美机构如何转换营销赛道,这是个问题!

在公域流量里“淘金”的时代已经渐行渐远。当下的医美市场,医美机构只有通过“公众号+鱼塘软件”搭建私域流量池,才能将单客经济做到极致,充分发挥客户的终身价值,为企业带来实效增长。

“单客经济”时代已汹涌而至

医美机构应建立私域流量池、精细运营客户

都说“孩子的钱和女人的钱好赚”,

这其实在很大程度上也是因为现在的女性购买力得到了大大的提升。

当下,中国女性的爱美之心已日甚一日,

对医疗美容消费观念经过近三十年的教育,已经呈现出了从接受到热衷的改变。

毋庸置疑,医美市场将会迎来春天。

但是,在这一赛道上,医美机构众多,且存在产品、服务和营销高度同质化的现状,加之从公域流量里“淘金”的时代(以竞价为主)已经一去不复返。

在此背景下,不少具有远见卓识的医美机构利用转换思维,向存量要效益,向复购要效益,将“单客经济”做到极致,开辟出了一片新的天地。

 广州某医疗美容医院负责人介绍说,对于医美机构而言,是否重视“单客经济”直接关乎着机构的生死进退。“‘单客经济’就是利用微信互联网,与求美者建立起高触达、高频次的互动,从而促进复购,注重客户终身价值的培育。”如果把这种流量理解为终身免费流量的话,那么“单客经济”的作用就可理解成通过提高复购率(购买频次)来提升个体带来的价值,即“客单价”。(ps:从狩猎时代走向农耕时代过程中,把顾客圈在自家的“鱼塘”里,复购一次就可以分摊一次最初获客的流量成本。)

要想把“单客经济”做到极致,就有三个前置条件:

1、建立医美机构的私域流量池。

简单来说,就是将公众号作为机构一方与客户保持高频沟通的客户容器,售前售后、客服、支付等都可以在这里闭环完成;

2、复购率高。

这就要求医美机构对私域流量进行精细化的运营,让客户对企业有黏性,对企业忠诚度高,甚至在很大程度上已经产生了习惯和信任。只要顾客有需要,重复购买的几率非常大;

3、能满足顾客社交链的关联需求。

只有实现增量用“存量找增量,高频带高频”,私域流量池才不至于枯竭,才会永远为企业的用户增长、营收增长带来源源不断的“引擎”。

公众号+鱼塘软件:

极致服务,让“单客经济”成为增长“引擎”

过去,很多企业以营销驱动,还能跑赢GDP,保住基本盘;

如今,营销驱动乏力,不少企业则以服务来换取“单客经济”的壮大。

如何做好服务,让“单客经济”成为医美机构增长的“引擎”?

“公众号+鱼塘软件”给出了完美的解决方案——

高效沟通:用惊人的速度响应客户咨询

沟通就是生产力,尤其是高效沟通更是能为客户产生价值。

鱼塘软件搭载公众号后,使公众号具备高效的沟通能力,让企业与粉丝之间形成“对流”,成为二者的强连接和沟通平台。

粉丝一旦来访,鱼塘可以第一时间介入接待,实时弹窗提醒、语音提示客服人员,客服人员则可以随时随地进行沟通,杜绝漏接待、漏回复、迟回复等情况,让客户惊喜于惊人的速度的同时,信任感也得到了增强。

在沟通方式上多元化满足粉丝的需求,可以使用文字、图片、图文、视频、语音、二维码等常见形式沟通,非常方便和快捷。另外,还能一键筛选错失访客、留言访客等,还可通过邀请会话功能,与粉丝进行主动沟通,保证了信息的及时触达,不仅提高了服务质量,而且还提高了满意度和体验度。不在电脑旁?那也无碍,除PC端,手机端(安卓、IOS)、小程序等一应俱全,时刻在线提供服务。

专业专注:用精准的话术解答客户问题

求美者对专业要求都很高,稍微让人感觉不专业,可能就会导致流失。

在涉及医学原理、优势对比、手术操作流程、术后注意事项等专业问题,由各科室的资深专家把关,将专业、准确、权威的答案统一集中编辑在鱼塘的知识库之中,一旦有客户咨询时,可以使用快捷键一键发送,回复之迅速、内容之权威、服务之专业,顿时让客户此前的疑虑大消,剩下的只有信任和尊重。

想想看,成交还会遥远吗?

深度洞察:用多维的画像深入了解需求

只有真正精准洞察了客户需求,流量才能变现。

鱼塘软件基于大数据,可以用多维画像深入了解客户需求,如粉丝进入公众号后,后台第一时间自动获取渠道来源、微信图像、微信昵称、性别、地理位置等精确信息,完成粉丝的初始画像。不光是初始进入的阶段要对其画像,这只是第一步,因为此时的粉丝特征还只是面目模糊的轮廓,具体需求也无从得知。

在深入沟通的过程中,销售人员可以对粉丝渐渐呈现的特征打上多维度标签,如消费能力、意向度、兴趣爱好、刚需还是改需等,让屏幕背后的粉丝需求最大程度还原真实。

这有两个好处,一则确保流量优质;二则利于后续的精准营销。

以老带新:用便捷的方式快速裂变客户

无裂变,不营销。对于医美机构尤其如此,它意味着速度快、数量多、精准程度高。

鱼塘软件拥有强大的客户二次挖掘和裂变功能,如鱼塘红包吸粉、留存粉丝,场景十分丰富;粉丝海报裂变客户,平均能达到“一个老客户带来十个新客户”的效果;图片集赞,让品牌得到海量的曝光,转化率大大提升等等....老客惊喜连连,新客源源不断,如此循环往复,真正意义上将“单客经济”做到极致,让流量池成为真正的“聚宝盆”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看