站长之家- 传媒 2019-09-10T17:02:37 +08:00

深睛充电桩专用车牌识别一体机 破解新能源充电桩占位难题

2018 年我国新能源车年产销量已突破一百万,新能源产业正在以惊人的速度发展,一方面是各大企业势在必得,迅速抢占市场份额;另一方面却是基础设施建设落后,导致产业发展遭遇瓶颈。根据国家能源局公布数据显示,截至 2018 年底国内充电基础设施已达 76 万个,尽管设施数量巨大,公共充电桩的利用率却不足15%。

虽然大型充电站不断增加,但是燃油车占位、新能源车短充长停、坏桩等一系列问题导致充电桩使用效率低、车主充电难、运营收益差。对充电桩运营商和管理者来说,急需规范管理和有效措施来提升新能源车充电桩利用率,降低运营成本,从根源上解决车主续航焦虑,才能获得更大市场优势。

目前大多数充电桩都依靠人工巡查、张贴告示来解决占位情况,这样不仅效率低下,人工成本高,而充电桩布局分散,也给人为巡查造成了一定困难,难以快速解决占位问题。

对此,市面上部分厂商已经在尝试基于车牌识别技术的充电和支付。通过识别车牌信息,进行车辆行为分析,助力解决燃油车占位、新能源车充电难的问题。

为满足充电桩场景独有的功能需求,深睛率先推出了充电桩场景专用车牌识别相机:深睛E2 系列充电桩专用车牌识别一体机

该款产品专门适用于公共快充站、停车场充电桩、集中式充电站、共享汽车专用充电桩,通过车牌信息采集、车辆行为分析精准判断车位状态,实现相机地锁互联互通,有效治理占位情况,提高车主服务体验,确保充电桩科学高效地服务于车主,大大提升充电桩利用率。

一、实时防占位检测

深睛团队经过不断摸索、调研,可以实现车位状态实时检测、车辆行驶轨迹跟踪,并支持相机地锁互联互通,有效解决占位问题。

二、智能充电桩场景专用算法

该系列产品采用深度学习算法,海量充电桩场景图片供给训练,达到1-1.5M近距离识别,满足70°水平/垂直大角度识别,同时支持车尾车牌识别,针对性解决场景内存在大量车尾车牌识别状况。

三、场景专用外观设计

深睛E2 系列充电桩专用车牌识别一体机,外形采用半球机型设计,小巧美观,可内嵌充电桩,支持挂装、吊装、侧装等多种安装方式

四、云端集中化管理

客户可通过深睛自研云平台,远程运维设备,线上批量管理设备,极速处理现场情况,减少人工巡检成本,提高运维效率。

五、单相机覆盖双车位

针对充电桩一桩双枪场景,深睛E2 系列充电桩专用车牌识别一体机也做出了相应的设计,通过自定义灵活设定识别区域与双视频线圈触发机制,一台相机可识别两个车位,且识别结果能匹配对应车位,保证数据准确性。

据合作客户反馈,深睛充电桩专用车牌识别一体机在现场均表现优异,取得了不错成效,有效帮助客户提升充电桩利用率,而 24 小时技术支持与1V1 专属服务也让客户感受到深睛的专业服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看