站长之家- 传媒 2019-07-19T16:30:21 +08:00

天猫国际海外品牌入驻速度强劲依旧

不久前,电子商务研究中心发布《2018年度中国进口跨境电商发展报告》。报告显示,2018年,包括B2B、B2C、C2C和O2O等模式在内的中国进口跨境电商交易规模达19000亿元,同比增长26.7%。

对此,有专家认为,2016年进口跨境电商在激烈竞争中不断提升用户体验,不断扩展平台商品种类,完善售后服务,未来中国进口跨境电商市场的交易额会继续以增长的趋势向前发展。如今到了2019年,进口跨境电商行业仍处于快速增长阶段,未来也将在经济中占据更加重要的地位。

以连续占据了4年市场份额第一的跨境电商天猫国际为例,天猫国际的国际化进程确实以肉眼可见的速度在加速推进,在刚刚过去的618,天猫海外品牌整体成交同比增长197%,同时今年首次参加天猫618的海外新品牌数量是去年同期的两倍,增长强劲,天猫国际的活力也正吸引着越来越多的海外品牌的目光,已然成为海外品牌的增长主场。

除了增长数据亮眼之外,作为国内最大的跨境电商平台,天猫国际的积淀也非常深厚,目前已经与世界77个国家与地区,超过20000个海外品牌合作,涵盖4000多个品类。

近日,为了让消费者更好更便利地消费高质量进口产品,同时也让海外品牌更好地把握中国市场,天猫此次上线英文招商网站也是势在必行了。目前天猫英文招商网站(Merchant.tmall.hk)为全球品牌提供自主报名,自主申请入驻,只要海外品牌在线提交申请材料,天猫国际服务会在一周内联系品牌进行对接,流程的简化,提高了品牌入驻效率的同时也是的其他品牌入驻的积极性高涨。

在此之前,海外品牌想要入驻天猫国际都是通过邀约的方式,随着招商网站的上线,自主报名将会成为中小海外品牌的主要入驻方式,自主报名和邀约制也构成海外品牌进入中国市场的双通道。

此次的英文招商网站只是第一步,未来西班牙语、日语、韩语等多语言版本也都会相继上线,为更多的海外小品牌提供机会和接入市场的可能,天猫国际的商品品牌也会更加多样化、多元化。

2019年,海外品牌入驻的加速度依旧强劲。数据显示,仅上半年新入驻的品牌数同比增长294%。天猫国际将持续加大投入,在未来3年引入超40000个全球品牌,实现品牌入驻数量翻番。

随着人们生活水品的日益提高,消费的种类和需求也在不断变化,人们对于优质进口商品的需求也在不断增长,进口消费也正被越来越多的人所接受,相信在未来,以天猫国际为代表的跨境电商一定会被越来越多的消费者所信赖。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫双11预售今晚开启