站长之家- 传媒 2019-07-11T14:28:25 +08:00

降低潮玩认知门槛 泡泡玛特让潮玩真正走进大众

数据显示,目前全球潮流玩具市场规模已经超过了千亿美元,而中国的潮流玩具市场还在起步阶段,这意味着中国潮流玩具行业的发展还有很大的空间。那么如何才能让中国的潮玩市场进一步发展,走进大众呢?POP MART泡泡玛特给出了答案。

潮玩像是通俗文化与艺术表达之间的纽带,它将雕塑和绘画结合于一体,以玩具为载体创造了新的艺术表达方式。年轻人用潮玩提升自己的生活品质与审美修养,拒绝实用主义带来的审美平庸。对年轻人来说,潮玩不同于主流文化的气质,与他们拒绝平庸的价值观十分契合,这更进一步提高了潮玩在年轻人心中的地位。

潮玩并非一出现就成为年轻人表达独特审美的载体,在这一过程中,先后出现的专业潮玩运营商,如POP MART泡泡玛特就发挥了不小的作用。POP MART泡泡玛特通过商业化运作降低了潮玩的认知门槛,让曾经纯设计师手工制作、价格高昂、没有成熟产业链、缺少购买渠道的潮玩,开始真正走进大众。

POP MART泡泡玛特通过线上和线下渠道推出单价只要59元的Molly盲盒等基础潮玩形象,让更多年轻人得以接触到这一美学载体,进而认可潮玩所传递的美学概念。而北京国际潮流玩具展和上海国际潮流玩具展的出现,旨在进一步加深玩家对设计师的认可,同时也通过这样的方式,将潮玩设计师聚集在一起,进而帮助玩家了解更多独立潮玩设计师,并爱上这种独特的艺术作品。

图:POP MART泡泡玛特旗下热门潮玩Molly盲盒形象

当然,在推动潮玩不断走向大众的同时,POP MART泡泡玛特对产品安全性有着极高的要求。如其此前推出的MOLLY婚礼花童手办就相继通过EN71-9(欧洲玩具安全标准其中第九条有机化合物-要求限量)的检测和GB 18584-2001(室内装饰装修材料木家具中有害物质限量)的检测。

图:POP MART泡泡玛特严格把控产品安全性

资料显示,《EN71-9:欧洲玩具检测标准》对玩具涂层中的重金属元素、有毒化合物的含量设置了极为严格的限量,要求3岁小孩可入口接触,以确保与孩子经常亲密接触的玩具无毒无害。而GB 18584-2001则是目前国内家具行业中唯一的强制性国家标准,该标准规定了室内使用的木家具产品中有害物质的限量要求、实验方法和检验规则,主要针对甲醛的释放量做专项检测。对于POP MART泡泡玛特而言,能够多项国内国外标准的检测,不仅是其产品安全性最好的例证,更是将其产品的安全等级提升到了一个新的高度,为行业树立了一个新标杆。

如今,随着国民经济的发展和居民消费水平的提高,人们已经不再满足于生存需求,而越来越注重精神消费的满足。在此背景下,POP MART泡泡玛特将继续推动能够慰藉人们精神世界的潮流玩具走入普通生活场景,让潮玩被更多人所认识,进一步彰显潮玩的价值和魅力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看