返回

疯转爆文:蓝牙耳机淘宝店暴增10000家,行业乱象全解析!

2019-07-05 20:53用户投稿

2019年是蓝牙行业暴涨的一年,仅仅看淘宝店都增加了上万家!随之而来,不是欣欣向荣而是群魔乱舞,毕竟面对真无线大潮的兴起,是人是鬼都想混进来捞一笔。

今天就来给大家分析一下当前的行业现状,绝对刷新你对这个行业的认知!

我文章里说的这些话,很可能会得罪人,这篇文章也不知道能存在多久,很可能会被迅速删掉,甚至可能阻碍到谁赚钱,来威胁我,但我还是要吧事情曝出来,这是我的良知!

蓝牙耳机

业内人士爆料,蓝牙耳机火了谁都来捞钱

首先要说的,就是从业者的良莠不齐,大把人浑水摸鱼!

以前开奶茶店的,卖工包的(如上图),卖罐头的,亦或者开旅店的,听说蓝牙耳机是个风口,直接凑钱入局。

没有哪怕一丁点的技术团队、技术沉淀,没有一丁点的供应链把控,没有任何靠谱的售后服务!

这类人,就是低端劣质贴牌耳机的源头,直接通过大量的采购贴牌耳机,不需要任何的研发成本或是技术功底,就能通过网店的模式售卖!这种品牌都是一锤子买卖,目的就是挣快钱!

如果你买过便宜的渣耳机,体验极差,冤有头债有主,就是这类人干的!

为了追求利益,偷工减料、虚假配置就是常事了,更过分的是还有用二手充当新品的!

电子产品这个行业本身就水很深,比如新闻经常会报道某买家刚买的新产品拿到手就出现各种问题,去店里修才发现被偷换过配件!这种事情真的层出不穷,我们大多数人其实都不了解里面的配件,所以这也给一些不良卖家提供了暴利空间,蓝牙耳机也没有逃过这一劫~我们在购买时不能只看价格低就觉得很实惠,很有可能被骗!

现在市场上蓝牙耳机的品牌非常多,销量也处于暴增模式,许多朋友在不了解耳机的情况下,往往会选择大牌,但是大牌耳机真的非常暴利,用高价格卖着很一般的配件或配置,性价比其实很低。

业内很火的JEET怒怼国际大牌耳机的事件,基本就是这种现象的一个集中爆发。

JEET团队直接爆料了很多国际大牌耳机暴利的数据,例如毛利率等(如下图),还直接发问:“为什么我们的成本配置,乃至音质体验,跟那些国际大牌耳机是差不多的,他们却卖的这么贵?”

蓝牙耳机

事实就是,很多品牌都把精力放在了广告营销上,技术上却没有提升,成本当然就是由我们消费者买单啦,所以我们在购买耳机的时候,不能只看它是大牌或者它很火,应该看看究竟为什么可以成为大牌、为什么大家都推荐购买它!

蓝牙耳机

200元以内的很多廉价耳机,手检合格率堪忧

市场还有一种乱象,就是廉价贴牌耳机!目前已经形成了一个完整的产业链,有很多工厂可以直接接受品牌名指定,进行廉价贴牌耳机的生产,而且在选材用料、音质方面也丝毫不用担心,工厂全权负责。甚至有很多工厂打广告说只用提供品牌名就行了,别的什么调音、什么选材用料工厂全权负责、一步到位!所以对于做贴牌耳机的人,技术研发的成本就是在浪费金钱!

我们在挑选耳机的时候,不要再只看“是大牌”就入手!或者价格低就入手!现在的淘宝有很多不良卖家,蓝牙耳机行业也是杂草丛生,卖家们看准这个行业挣钱快,有的甚至都没有了解过蓝牙耳机,我们在面对各式各样的蓝牙耳机时,一定要擦亮眼睛!买别的电子产品的时候也是!

相关文章 大家在看
蓝牙耳机
1944篇文章
查看