推广 - 传媒 2019-05-08T15:05:50 +08:00

母亲举债救子陷困境 上轻松筹为先天性心脏病患儿筹到 21 万善款

河北一对夫妻生下儿子后,发现孩子身患严重先天性心脏病,丈夫和婆婆放弃治疗,无奈之下,孩子的母亲和姥姥拿出全部积蓄,举债救子。

27 岁的焦君可来自河北省邯郸市邱县, 2015 年 10 月,她和丈夫步入婚姻殿堂,几年里因为工作忙碌一直没有生育。 2018 年,焦君可发现自己怀孕,并于当年 10 月生下儿子小宇晟。孩子刚出生没多久,焦君可某天忽然发现孩子的情况有些不对劲,于是急忙将小宇晟抱到河北邯郸市中心医院检查。

医生表示孩子的病情严重,考虑是先天疾病,在系统的检查报告出来之后,确诊小宇晟所患的是“先天性心脏病”,最好的办法就是带着孩子去北京的医院动手术。

因为小宇晟年纪太小,如果去北京,光是路途上的颠簸就能随时让孩子送命。待孩子情况稍好些,焦君可和丈夫把孩子先抱回了家。焦君可一边照顾患病的孩子,一边顾着家里的事,这样担惊受怕的日子着实让焦君可心力交瘁。但更让她感到委屈的是,丈夫和婆婆对于为孩子凑钱手术的事情,一直持模糊的态度。

当焦君可向家人表示要带着孩子去北京治病时,婆婆却拦住了焦君可劝她放弃,丈夫也不同意焦君可带孩子去北京。

焦君可向医院的医生打听孩子手术大概需要的费用,医生却告诉她这样严重的先心可能需要花上百万,需要根据孩子的具体治疗情况而定。

焦君可意识到,带着孩子去北京治病的事,不能再耽误了,抱着孩子回了娘家。回到娘家的焦君可把孩子的情况告诉了自己的母亲,焦君可的母亲决定拿出家里所有的积蓄,全力支持小宇晟到北京治疗。

就在小宇晟满 40 天的那天,焦君可的母亲联系好了车,带着家里所有的钱,一家人前往北京阜外心血管病医院。 11 月 16 日,阜外医院的主治医生为小宇晟安排了第一次手术。从早上 8 点一直到晚上 10 点,因为导管堵塞导致中间间隔 2 小时,必须要进行连续两次手术。

小宇晟的爸爸赶到医院丢下带来的 1000 块钱,在小宇晟手术完成的第二天便悄悄地离开了。从入院到现在,小宇晟经历了三次开胸手术,全都是焦君可和母亲陪护。主治医生告诉焦君可:以孩子目前的状况还需要做一次根治手术,但这次手术费大概需要 30 万,让她们母女俩有个准备。

此时的焦君可和母亲已经借遍身边的亲戚朋友,再也拿不出更多钱来完成最后一次手术。焦君可和母亲被无力负担的治疗费挡在前面。

得知焦君可的遭遇,轻松筹志愿者找到了焦君可母女,在轻松筹志愿者的帮助下,焦君可为小宇晟发起了轻松筹大病求助,目前已经筹集到了 21 万元的善款,爱心人士的支持让焦君可重新燃起了希望。

轻松筹聚焦公众健康保障领域,各功能板块均与百姓健康保障密切相关。由轻松筹首创的“大病救助”模式帮助超百万大病家庭解决医疗资金问题,是免费筹款第一品牌,筹款快速、高效。轻松筹不断升级各项服务,旗下轻松保、轻松互助、大病救助、轻松公益、轻松健康五重业务,为国民健康保驾护航。全球 6 亿注册用户,帮助大病家庭筹款总额超过 320 亿元,使轻松筹成为引领行业发展的全民健康保障第一平台。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看