返回

NBA进入季后赛阶段,Jovi人工智能开启智慧赛场

2019-04-18 10:33用户投稿

   4 月 14 日, 2019 年NBA季后赛正式拉开序幕。在首个比赛日,有包括勇士队、 76 人队、马刺队等 8 支队伍的季后赛首场对决。赛季伊始,有关季后赛的预测也纷纷出炉。如美媒《the.nba.ace》在 4 月 12 日发布一份季后赛预测,预测西部季后赛首轮里,火箭将淘汰爵士,雷霆将淘汰开拓者,而马刺淘汰掘金。

人工智能

  而在诸多比赛预测中,智能手机品牌vivo基于人工智能技术,推出的“jovi智慧赛场”功能,受到了广大球迷的推崇。

人工智能

  “Jovi智慧赛场”是基于机器学习和模型预测等能力进行大数据库构建和分析,计算NBA各球队的比赛表现和球员表现,通过赛前球队进攻属性和防守属性的打分,最终输出预测结果。据vivo官方介绍,“Jovi智慧赛场”功能上线后,从 2017 年的第一场NBA比赛开始进行预测和验证,随着数据的积累,准确率从60%左右不断提升,直至 2019 年季后赛赛季,预测准确率已高达75%,其中,有4- 5 天的赛事预测保持100%的准确率。

人工智能

  Jovi为何可以达到如此之高的预测准确率?据Jovi软件产品经理吴浩亮介绍,“首先,vivo自建了一个庞大的数据库,通过构建模型,将数据划分为球队意志力、球队斗志、主客场、疲劳度、耐力值等众多维度的影响条件。数据库不断更新NBA比赛相关的各个维度的信息,通过机器学习对条件因子进行分析和判断。随着时间所积累的数据量越大,维度越全面,最终产出的预测结果会越来越准确”。他举例解释,湖人队主力詹姆斯受伤这一条件,可能影响到该队在下一场的胜率,进而影响整赛季胜负率的推算。如今,Jovi人工智能已达到75%左右的准确率,而随着季后赛阶段, Jovi的预测准确率还会有进一步提升的空间。

人工智能

  vivo的jovi开发团队针对 2019 年度的赛季开发了丰富的功能。通过vivo手机内置jovi语音助手,球迷不仅可以提前获知比赛预测,同时,也可轻松获得球星、球队的信息查询,比赛信息查询,排行查询等丰富服务。在 2019 年,vivo也将为NBA的广大球迷带来更多的惊喜,用科技和创造力,让每个人都可以通过手机屏幕,随时加入大洋彼端的赛场,沉浸在篮球运动的非凡时刻之中。

相关文章 大家在看
人工智能
5701篇文章
查看