站长之家- 传媒 2019-03-26T14:35:26 +08:00

来伊份斩获克劳锐“比较具社交影响力快消品牌”奖

3 月 21 日,第三届克劳锐新媒体峰会暨TOPKLOUT AWARDS 颁奖典礼在北京盛大举行。来自全国的自媒体大咖、内容产业投资公司及国内知名内容产业服务商等,围绕新媒体现状及发展趋势进行全面探讨。在被誉为新媒体“奥斯卡”的TOPKLOUT AWARDS 的颁奖典礼上,来伊份凭借品牌社交账号在社交媒体中的数据表现成绩卓越,以及自身优秀的综合商业价值,最终斩获“ 2019 最具社交影响力快消品牌”奖,成为快消品领域的赢家。

“戏精”来伊份  重新定义社会化营销

如今,众多的品牌都纷纷高举“社会化运营”的旗帜,试图摆脱“一本正经”的形象。在嘈杂喧嚣的传播环境当下,来伊份能够脱颖而出,与其“人格化”、“双向度”的运营模式不无关系。

来伊份通过近几年的运营,在“双微一抖”等全渠道的新媒体矩阵玩得风生水起。截止目前,来伊份微信总阅读量 458 万,微博阅读量 1900 万、互动量80W,秒拍播放量 800 万。来伊份根据品牌定位,针对不同的新媒体平台属性,形成了独特的内容风格,像来伊份官方微信账号,其内容以图文为主,主要用于品牌产品信息的传播,来伊份通过以栏目化的内容运营,打造了“周三上新”、“周五零食室”等一系列金牌栏目,并且结合游戏、视频、漫画等多种内容推广形式不断进行内容创新优化升级。这样的一种思路转变与运营,其实说到底都是围绕“消费者”展开,力图用通俗易懂、生动活泼的方式,让消费者能够轻松读懂来伊份乃至中国休闲美食的匠心品质、用心经营,以及其背后蕴含的中国美食文化。

而在微博端,来伊份主要采用状态、话题等内容形式,通过持续的内容运营,吸引粉丝互动,轻松玩转粉丝经济。不久前,来伊份在微博发起邀请粉丝为新品命名的活动,画风是戏精满满,通过持续不断的互动和内容跟进,既实现了品牌内容输出,又完成了粉丝情感维护。除了深耕自身的粉丝运营, 来伊份微博也在不断跟进时下最火的粉丝经济,从火箭少女应援礼包活动创 299 万微博转发,到为代言人胡一天庆生话题达 70 万转发,来伊份借力明星粉丝团资源,已经成功做出多个引爆案例。在这些案例中,不难发现来伊份往往采用四两拨千斤的方式,通过挖掘可借势的明星IP,巧妙撬动庞大的明星粉丝群体,实现品牌内容滚雪球式的传播。可以看出,来伊份通过在多个平台上建立账号,以内容形式多元化的策略,关注消费者心中所想,用心和消费者对话,吸引不同受众群体,强化不同圈层粉丝与品牌的黏性,持续扩大品牌影响力。

跨界营销“抱团”,打响线上线下品牌传播战役

如今新媒体圈层固化,打破圈层壁垒越来越难,如何从铺天盖地的众多品牌中脱颖而出,成功捕获消费者的注意力,来伊份采用了毕其功于一役的品牌战役策略。

去年世界杯期间,伊份凭借全国近 2700 多家门店,十多年的口碑沉淀,围绕产品、服务和玩法等多个维度,依托新媒体,签下当红小生胡一天,喊话粉丝与偶像一同共享零食与世界杯盛宴,玩转世界杯,同时联动天气通等几十家品牌花式打广告,特别是与同是胡一天代言人的一叶子组cp,线上互撩,做到了1+1> 2 的跨界营销效果。据统计,#胡一天陪你过足瘾#话题讨论数达到 32 万,阅读量 5409 万,收获了行业人士的一众好评。

去年 11 月,来伊份借助受邀参展进博会的契机,正式推出旗下全新品牌“亚米”,通过在微博发起承包粉丝应援礼包的话题,发布UGC创意视频以及央视等权威官方报道等形式相结合,在全国消费者面前狠狠刷了一把存在感,也有效带动了线下门店的销售。

在这个注意力稀缺的年代,品牌传播的内容,要么有趣,要么有料,两者必有其一,来伊份通过有效整合企业平台资源,采用线上线下结合、大型品牌事件营销的策略,以一系列成功的社会化品牌传播战役,成功实现品牌与粉丝的碰撞和互动,做到了真正的品销合一式传播。

总结:

不难看出,来伊份之所以能够在此次评比中脱颖而出,一方面得益于其多年线下实体经营的品牌沉淀,另一方面还是得益于其对内容、用户需求的深耕细作与用心链接。纵观整个新媒体的发展历程,从流量到圈层、从借势传播到IP打造……可以看出,新媒体运营是一个不断迭代求变的过程,让我们感到惊喜的是无论是人民日报、紫光阁这些政府官方自媒体,还是以来伊份为代表的民营企业,都已经开始抛弃传统官方的刻板思维,积极创新求变,将运营的重心转移到对内容、用户、平台特性的研究之上,以“心”链接消费者,这无疑对于整个新媒体行业的研究和发展将会起到积极的推进作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

丁磊呼吁音乐行业拆墙

网游行业防沉迷公约公布