返回

“铁娘子”王雪红:看好VR未来发展形势

2019-01-14 14:18用户投稿

CES国际消费电子展刚刚结束,诸多知名厂商纷纷出席了这个颇有国际盛名的电子展览会,展示自己的最新科技,著名VR品牌厂商HTC也受邀参加,并展示了自己的VR成果,并在大会中表示,AR、VR才刚起步,有很大的发展空间。

HTC Vive

在CES2019 上,HTC宣布推出了两款新的VR设备:Vive Cosmos和Vive Pro Eye。Vive Pro Eye除了在Vive Pro的基础上增加了眼动追踪技术,但更重要的是它可以实现foveated渲染,Foveated渲染被业界视为VR的未来发展的重要一环。而Vive Cosmos是HTC未来的PC VR设备,Vive Cosmos被宣传为6DOF PC VR设备。

王雪红 VR未来发展

Vive Cosmos

王雪红表示:“现在HTC卖给企业用户的产品,不只是硬件,还加上平台、内容及服务,提供客户整体的解决方案,这是一个更为长久的业务模式,毛利率也会更高。她预测,5G在消费端市场, 2020 年才会有明显发展,而HTC的旗舰产品将跟着5G走。”

“目前HTC已推出5G终端,但因为初期价格较高,对企业用户较有吸引力。预料5G在企业端的市场,今年将逐步发酵,在基础建设完善后,消费端市场 2020 年才会有明显发展。5G对消费者相当有利,所以HTC的旗舰产品将跟着5G走。”

王雪红强调,只有硬件产品,在市场上不进则退,消费者不会永远留下来,但好的平台及内容会一直吸引客户持续使用,所以好的内容开发非常重要。今年在VR内容上,HTC也会与卢浮宫合作。至于VR与手机整合是迟早的事,5G手机的推出也是迟早的事,当市场到位时就会推出。

相关文章 大家在看
王雪红
311篇文章
查看