站长之家用户 - 传媒 2019-01-14 11:41

2019微信公开课PRO:百果园获 “年度智慧服务”奖

  近日,年度备受关注的“微信公开课PRO”在广州开讲。主题以“同行WITH US”,聚焦小程序、小游戏、微信支付和企业微信四大产品线,以及对AI领域的探讨。会上颁发了“年度智慧服务”奖,百果园同宝洁、蒙牛等企业一同入选。

  截至 2018 年 9 月,微信月活跃度账户数达到10. 8 亿。小程序领域,微信公开课讲师、微信开放平台基础部助理总经理杜嘉辉公布了一组数据:从 2017 年小程序诞生到现在,已经覆盖了休闲、工具、购物等 200 个行业,在政务和商业领域服务用户超过 1000 亿人次,年交易增长超过600%,创造了超过 5000 亿的商业价值。

  百果园作为依托小程序结合线上线下的先行者,备受行业瞩目。上线一年多时间,用户数突破 1300 万,日活用户超 50 万,单日订单峰值超 60000 单,销售额占线上总销售额的15%左右。借助微信生态圈,百果园还推出基于小程序的拼团服务,通过线上下单+线下到店自提模式,增加复购率。 2018 年腾讯全球合作伙伴大会上,百果园作为腾讯的重要合作伙伴受邀参加,并现场演讲分享运营经验。

   2018 年 12 月,百果园发布“心”零售两周年战报,小程序方面,微信开放平台基础部副总经理胡仁杰接受采访时表示,百果园集团通过 2018 年对“百果园+”小程序的投入,打造了业内领先的千万用户级小程序,打通了线上线下的零售服务场景,通过不断快速的迭代为顾客提供了更优质的服务体验。

  本次公开课还透露了小程序未来的发展趋势, 2019 年,小程序的商业变现仍是微信持续关注的重点,激励式视频广告和插屏广告等新的广告形态将在小程序全面开放。同时,微信小程序团队也宣布将在 2019 年上线小程序评分体系及“优质小程序计划”,激励小程序开发者创新性运营。就像杜嘉辉在公开课开场所提到的那样,“(小程序)这个生态是健康的,而且会越来越好。你只需要把小程序做好,剩下的交给我们。”

  百果园集团线上运营相关人士介绍, 2019 年,百果园也制定了“百果园+”小程序运营计划,将继续升级完善小程序的功能,主要针对门店消费场景、交易场景以及拼团做更多新的尝试。此外值得一提的是,百果园还会把“三无退货”扩展到小程序中,打造集售前、售中、售后于一体的小程序生态圈。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信公众平台上线10周年

iMac Pro将回归:M2 Pro来了!