返回

阿里云大学、潭州教育战略合作教学研讨会圆满落幕

2019-01-08 11:04用户投稿

在 2019 年 1 月 2 日的潭州教育年会上,潭州大数据与人工智能应用管理委员会正式成立,标志着潭州大数据学院的发展进入一个新的阶段。下午, 2019 年阿里云大学、潭州教育战略合作教学研讨会在潭州教育长沙公司举行,潭州大数据学院老师、阿里云大学大数据学院院长宁尚兵老师以及潭州大数据学院相关学生代表参与了此次教学研讨会,共同探讨未来大数据人才培养方案。

阿里云大学

潭州大数据学院负责人Arry老师(左一)与阿里云大学大数据学院院长宁尚兵老师(左二)在成立仪式上合影

潭州大数据学院负责人Arry老师表示,由于潭州大数据与人工智能应用管理委员会的成立,潭州大数据学院与阿里云大学的战略合作已经上升到集团级的高度,必须落实好与各个学科的结合,比如与Java、前端、Python、C++、大数据人工智能等课程的深度结合,把阿里的技术融入到潭州教育的教学体系中去,让学员一开始就能接触到阿里的一线技术。

阿里云大学

随后,Arry老师对潭州大数据学院成立以来做出的成绩以及未来的规划进行了阐述。Arry老师表示,自大数据学院成立以来,首创线上(直播系统课+阿里战略合作课程)+线下(技术交流大会)大数据教学模式,自主编写了两本大数据系统到实战的教材书籍、两次参与阿里云云栖大会并邀请阿里云技术专家与潭州老师现场面对全国开发者授课,截止到现在,潭州教育参与阿里云大数据云安全学习人数达 2 万多名,激活课程数量达 6 万多。Arry老师强调,潭州大数据与人工智能应用管理委员会的使命就是让大数据人工智能应用变得更加普惠,未来将在大数据人工智能各类智能产品课程、平台产品数字化、智能学习产品的打造、赋能高校共建大数据人工智能新工科等方面布局。

阿里云大学

阿里云大学大数据学院院长宁尚兵老师在研讨会上介绍阿里最新技术

随着移动互联网的爆炸式增长以及存储和计算能力的飞速发展,大数据已经普遍应用于政府治理、经济治理、公共服务、商业创新等多个领域。阿里云大学致力于打造满足个人职业发展生命周期全方位的大数据人才培养生态体系,培养云生态下产业精英人才,打造云生态下的创新人才工场。阿里云大学率先尝试互联网化、轻量级技能认证,以学、练、赛、评、出体系,帮助技术爱好者在短时间内学会一项技术,并能学以致用,获得实际应用的技能。阿里云大学大数据学院院长宁尚兵老师在会上就目前阿里云大学开放的技术以及未来与潭州教育深度合作的模式进行了分享,希望就阿里的技术与潭州教育现有的课程进行深度的合作,共同打造云生态下的“黄埔军校”。

阿里云大学

阿里云大学大数据学院院长宁尚兵老师与学员互动

最后,阿里云大学大数据学院、潭州大数据学院以及潭州教育各合作高校就高校大数据人才建设方面进行了广泛的交流,阿里云大学大数据学院院长宁尚兵老师就阿里云大学与高校合作模式和经验进行了分享,希望阿里云大学与潭州教育相互合作,不断为高校提供大数据人才建设方案,共同为高校赋能。

相关文章 大家在看
阿里云大学
1篇文章
查看