返回

科技界的“华表奖” 岚豹荣获中关村在线科技无疆优秀产品奖

2018-12-21 16:53用户投稿

2018 年 12 月 20 日下午,“ 2018 科技无疆·ZOL年度科技大会 2018 暨产品颁奖盛典”隆重召开。

在今年的评选中,岚豹扫地机器人脱颖而出,荣获中关村在线“ 2018 年优秀产品奖”。

科技界

产品优秀岚豹硬实力不惧专业测评

中关村在线作为中国科技第一门户网站,通过自身专业视角审视行业,连续 10 年对行业内有影响力的科技产品进行评选,评选出最具代表性和行业性的优秀产品,引领行业风向标,其结果被网友和厂商广泛认可。据悉,此次ZOL年度科技大会是从 23496 款产品中,选拔出1%左右的产品入围参选,最终由ZOL百人专业评审团通过创新程度、应用价值及性价比三个维度,经过层层严苛甄选而出。

岚豹扫地机器人作为今年新登场的扫地机品牌,能获得优秀产品奖是凭借其优秀的激光雷达技术,对消费者实际需求的精确把握。获得年度优秀产品奖,代表岚豹在技术、设计、功能方面均具备独有特色与优势,并获得行业与市场的认可,同时堪称该产品类别中的技术典范。

科技界

三维度并进岚豹直击用户清扫痛点

岚豹扫地机器人被评选为年度优秀产品,离不开岚豹对市场及消费者的细心揣摩。在扫地机市场井喷式爆发和白热化的竞争的时代机遇下,消费者的选择多了,但一直存有两大清扫痛点并未完全解决,一是扫地机在定位导航以及清扫路径仍存在一定的问题,扫地机还未具有完全智能的自主行走能力;二是扫地机和配套APP功能更新不匹配,APP沦为遥控器一样的存在,未成为真正的独立应用。

科技界

而岚豹扫地机器人很好的解决了这两大问题。岚豹扫地机器人摒弃了成本较低的视觉导航和惯性导航技术,深耕激光导航在扫地机上的应用。岚豹扫地机器人配备的激光雷达(LDS)每秒可进行 4000 次的环境测量,单次扫描即可探测不少于 12 米范围内的毫米级别地图数据,从而大幅提升了扫地机器人的导航性能。岚豹在清扫过程中,能毫厘不差的刻画家庭环境构造和家具分布,实现非常高的清扫覆盖面积。使岚豹的清扫能力真正达到智能化,而非只是一个会动不会思考的伪扫地机。

科技界

岚豹扫地机器人的APP应用,则深刻体现出了创新程度和应用价值这两个维度的优异表现。以前用户打开APP只能进行简单的清扫操作,甚至有些扫地机的功能APP无法完成,还需借助人工摆放虚拟墙等问题存在。

岚豹APP不仅虚拟墙、禁区、区域清扫、定点清扫、风力调节、定时、远程等功能一应俱全。同时,通过OTA在线升级功能,将扫地机和APP的升级搭起一座桥梁,不断推出极具创新性的新功能。自岚豹上线以来,已连续推出你画我扫功能,微信小程序等独创性功能,这两个功能给予了APP应用前所未有的交互功能,让清扫不再是冰冷的机器形成,而是全家可以共享的一件趣事。

科技界

六道工序淘出闪光产品

此次中关村的评选历经“限定入围、市场考验、百项测试、编辑推选、网友票选、专家定审”六道工序对入围产品筛选评定,六道工序意味着六道考验,只有经得起品质测试、行业肯定和市场考验的科技新品才能现身榜单,岚豹扫地机器人做到了。如同岚豹的理念,致力于让更多消费者享受智能生活,感受科技的魅力。

相关文章 大家在看
科技界
206篇文章
查看