推广 - 传媒 2018-11-26T11:08:10 +08:00

找机器人网|“强”毅果敢,深访张茂强的创业经!

毕业创业,他致力于压铸行业;

领导企业,他让员工有归属感;

产业报国,他不惧时间挑战;

他就是中山市力士邦机械有限公司、中山市宝士得机械有限公司总经理张茂强。

【只有真正热爱,才能长久的坚持】

张茂强,毕业就进入了压铸行业,2010年与人合伙创建力士邦公司;在当时只有100平米的厂房里,他们需要克服压铸工艺所要求的条件,众所周知:压铸工艺是需要利用机器、模具和合金等三大要素,将压力、速度及时间统一的过程。这些对当时的张茂强来说,每一个都是挑战,但他都一一克服。努力坚持的人总是幸运的,因为经营得当,公司第一年就实现了盈利。这给了张总信心,于是,在第二年就用筹借来的200万租下一个1500平米的厂房;至此,公司以每年50%以上的增长速度发展,持续进入快车道。2013年为完善压铸周边自动化产品的开发设计,张茂强创立中山市宝士得机械有限公司。

目前公司以自动化为主,力士邦年产值可达3000多万,宝士得年产值3、4百万;筹建海外市场,进驻南非、南美、东南亚等国的计划也进行的如火如荼。

【信任,我们谁也离不开谁】

面对全球经济化趋势的影响;张总说:“中美贸易摩擦下持续增加的国际市场波动性,对整个中国经济制造业的影响还是比较大的,我们感受到了。原本以为“八竿子打不着的贸易战,就在今年上半年,间接导致公司持续3个月业绩下滑。我们的客户跟一家专门做镁合金、铝合金的的企业合作,这家企业是美国的一级供应商,受中美贸易战影响,产品供应链断裂,当时力士邦需要增加设备,客户回款不及时,我们也就此停滞。”

“这样的事情无法避免,一方有难,我不能不管,我们唯一能做的,就是给予合作伙伴足够的信任,共渡难关;我们是相辅相成的,患难才能见真情,他们离不开我们,我们也离不开他们。企业首先要构建自身的核心能力;其次遵循全球化的发展规律;要意识到万物感知、万物互联、万物智能的重要性”“面对国内外市场的变局,我们要将“危”转变为“机”。在2018下半年,公司立即转变思路,不仅狠抓内部管理,从管理中要绩效,还积极深入开拓珠三角、内地细分市场,保证公司在逆境中仍保持30%的增长!”张总如是说。

【打造自主民族品牌,中国有我】

“工业自动化的发展是必然趋势,国产品牌做得好的同时,还要能够打得出去”。张总的企业致力压铸行业自动化研发和生产,对压铸生产线全自动化信心十足,他事无巨细,严格把控压铸生产流程,对每一项大数据进行摘取,便于自己后期管理、总结分析。

张总说:“效率、人工、节能、环保是很重要的,只有严格把控才能越做越好。就目前看来,我们能做的是把自己的产品品质做好,使得中国的产品出去,人家打个大拇指说,中国的东西不仅价格优势第一、产品性价比也是最高的,这就是报国。就像国产手机一样,出货量虽然第一,但是还没自主研发芯片,我相信有朝一日我们也可以,这只是时间的问题。”

【管理企业,要让员工有归属感】

张总经营管理两家企业,企业之间互相促进,员工的管理显得尤其重要,张总谦虚表示,自己一直在学习,希望可以做到更好。他说:“想要解决员工积极性的问题,除去一些必要的奖励制度、提成激励、股权激励,更重要的是要让员工有归属感;让员工觉得这就是自己的公司;如此,投放才能够自如,只有让员工觉得有奔头,才能有产值,产值有了,才能摊分成本,这是企业发展的必要。”

【合作伙伴 欢颜值得期待】

在压铸车间特殊环境中的生产,克服水雾影响,这就要求机器人关键部位具备较强密封性、防潮、防水做到极致,否则机器出问题,影响的是整条生产线。张总坦言:“欢颜做的还不错,在实践中总结经验,总是最明智的,非常值得期待,我也祝欢颜在国产自动化领域中,做的更好、更大、更精。”

【新闻链接】

中山市力士邦机械有限公司是集研发、制造、销售、服务于一体的压铸周边自动化专业生产厂家。我们致力于压铸周边自动化产品的开发设计,减轻企业的劳动成本,提高企业的生产效益,降低工人的劳动强度,改善工作环境、提高员工满意度,使企业从自动化设备的投资中获取利益!公司的主要产品包括: 热室伺服直进直出喷雾取件机 , 五连杆自动给汤机械手 、 单连杆伺服喷雾机 、直立式伺服喷雾机、 涡轮蜗干取件机械手 、离型混合机、 真空机 .. 力士邦秉承专业、高效、创新的宗旨!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看