推广 - 传媒 2018-11-16T09:47:53 +08:00

赋能新零售,线下大数据服务商WakeData获3000万融资

据悉,WakeData(惟客数据)已完成 3000 万元Pre-A轮融资,本轮融资由知名投资机构IDG资本领投,Mandra Capital跟投,魅族、极光和小源科技战略投资。

2016 年国家提出加快线上线下的消费互动、大力推进实体零售创新转型的意见。WakeData顺应潮流,将互联网公司数据驱动的高效运营理念带给线下企业客户,希望通过先进的大数据、物联网科技,帮助线下零售企业从各个接触点收集数据,沉淀分析后推动商业创新和运营效率。帮助企业将客流、会员、营销、运营等数据资产化,提升经营效率,助力企业数字化创新转型。

WakeData目前主要有惟客宝和惟客通两大核心产品和服务,惟客宝专注于提供标准化的SaaS服务,为线下企业提供一站式客户经营大数据解决方案;惟客通专注于帮企业搭建客户经营大数据中台以及提供数据驱动运营的工具和应用。现已为地产、汽车、餐饮、鞋服、商超、美容、健身在内的诸多行业客户服务,帮客户实现了数据资产化、经营数字化。

WakeData的客户之一喜茶,正是看中了WakeData独特的大数据捕捉和分析能力,希望打通线上到线下门店客流,同时优化客户运营,提升用户体验和粘性。WakeData的另一个客户来自世界 500 强企业雪松控股。这家公司在全国拥有多个旅游开发项目。而WakeData正在帮助他们捕捉用户画像,推动新客获取和旧客复购。

创始人兼CEO李柯辰,曾任魅族Flyme平台事业部总经理、阿里巴巴技术专家。负责魅族Flyme移动互联网技术、云、大数据、AI、广告和IT信息化等核心业务从零到一的打造。也正是因为多年的大数据、云计算的服务经验和技术沉淀,以及对于新零售行业深刻而独到的认知和见解,他和团队于 2018 年 6 月创立了WakeData惟客数据。核心成员主要来自BAT、华为、魅族、金蝶、Cisco等国内外顶级互联网和IT企业。

据悉,WakeData本轮融资将用于产品研发、算法能力的提升、团队组建、市场拓展上,公司将继续深耕用户需求,秉持产品快速定制、贴身应需服务的理念,推出适合行业特性的产品与服务。帮客户实现数据资产化、经营数字化,致力于成为一家卓越的线下大数据公司。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看