站长之家- 传媒 2018-11-12T11:45:55 +08:00

图文:极客修手机内存升级流程首曝光

海量照片,花式应用,有趣的手游占据手机的大量内存,手机存储空间越来越小,满负荷的手机经常性亮起“内存不足”的红灯。尤其是iPhone 6、iPhone 6S、iPhone  7 几款型号,手机内存扩充成为用户的维修痛点。

近来,大量用户反馈极客修手机内存升级的服务非常实用,如此实用的升内存技术是如何实现的呢?小编带大家一起探究手机升内存的维修全流程。

步骤一:基础功能检测。工程师在维修手机前,必须对手机基础功能进行检测,例如拨号功能、照相机功能、触摸功能和指南针功能等。

如下图所示,维修前手机内存为16G,接下来极客修工程师将把它变为64G内存的手机。

步骤二:拆机。极客修工程师表示,拆机是最考验技术的环节,工程师需认真注意手机内的排线不能被拉断,长短螺丝口需要分清,如果长螺丝不小心拧进短螺丝孔,严重情况下将危害主板,手机无法开机。

步骤三:拆主板。如下图,将手机中的主板拆下即可。

步骤四:拆除旧内存。将主板镶嵌的就内存拆下,下图标红处就是内存的位置。

步骤五:拆除过程用高温风枪辅助,加热内存芯片熔融凝结的焊锡以摘下内存芯片。这是物理操作过程中最关键的一环。

步骤六:旧内存拆除后槽内会有残留物留存,清洗卡槽后即可更换新的内存。

步骤七:数据备份。借助电脑进行数据备份能够预防数据丢失。

步骤八:处理新内存。准备好需要升级的内存,此次升级的是64G,用户可以选择更大内存128G或者256G。

步骤九:将备份好的数据写入新内存中。

步骤十:处理新内存,给新内存加锡方便后续焊接操作,完成后进行组装即可。

步骤十一:将新系统刷入手机,充电开机。

步骤十二:检测手机的基本功能,升级完成。

极客修工程师提示,曾经进过水或者已经变形的手机不适宜升级内存,手机升内存需要工具辅助,大家优先选择权威平台进行内存升级。双十一临近,极客修全民维修狂欢节返厂优惠立即开启,限量优惠券疯狂派发中,更有超低价秒杀活动,想要升级内存的用户课登录极客修官方网站,公众号等平台参与极客修双十一返厂狂欢,千万优惠券免费领!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看