返回

世纪佳缘用户体量猛增强势“围攻”婚恋市场

2018-09-30 17:01站长之家用户

根据《 2016 年中国人口与就业统计年鉴》显示, 2015 年中国 15 岁以上的单身人口数量约为3. 08 亿人,其中男性约为1. 63 亿,女性约为1. 46 亿。此外, 1980 年至 2000 年是中国生育高峰期,可预见的是,未来5- 10 年内将迎来婚恋交友的强需求期。近日,国内领先的婚恋交友平台世纪佳缘宣布注册用户总量超过 2 亿,成功会员总量突破 1400 万。在婚恋产业端,中国网络婚恋交友服务已经在市场中发展了近 20 年,从多元竞争到市场沉淀,世纪佳缘已从婚恋交友市场中脱颖而出。

据公开资料显示,世纪佳缘成立于 2003 年,一直致力于打造真实严肃的婚恋交友平台。当前,世纪佳缘已成为国内婚恋交友行业的标杆型平台。根据第三方监测平台艾瑞的数据显示,世纪佳缘在PC和移动端的独立用户数、活跃用户数和用户使用粘性等多个维度均保持行业首位,在PC端用户活动数据方面,百合佳缘旗下的世纪佳缘平台以超 400 万小时的月度浏览时长领跑,占据产业PC端用户活跃数据的半壁江山。

移动端方面, 17 年整体用户活跃呈波动增长趋势,世纪佳缘、百合网、珍爱网占据移动端用户月度使用时长第一梯队,其中世纪佳缘在保持行业第一地位的同时,尤其 2017 年 5 月后领先优势不断扩大,用户月度总有效时间超过 5 亿分钟,百合网、珍爱网呈交叉领先态势。此外,据工信部发布的信息显示,世纪佳缘已连续三年入围中国互联网企业百强榜单, 2017 年位居互联网百强榜单第 68 位。

2017 年 11 月 9 日,百合网召开 2017 年第七次临时股东大会,经公司董事会和股东大会批准,选举原世纪佳缘CEO,现世纪佳缘品牌运营主体公司天津百合时代资产管理有限公司董事长吴琳光先生为百合网本届董事会董事;同时公司董事会聘任其为总经理。公司现任董事长兼总经理田范江先生辞去兼任的总经理职务。未来,田范江将重点负责资本战略、婚礼、房产及投资等新业务的拓展。吴琳光全面负责婚恋交友、情感及金融业务。至此,两大婚恋标杆品牌有了各自的发力方向。

聚焦婚恋交友前端业务的世纪佳缘,依旧保持其在技术、体验的精细化运营的优势,上线了“佳缘直播”、“么么答”等系列全新的交互功能,同时大力推动平台内容板块的革新和搭建。此外,世纪佳缘在2017Q3 率先推出海外版产品“This Fate”,拉开国际化战略的序幕。目前,海外版产品可供泰国、越南、中国香港、中国澳门、中国台湾、新加坡、马来西亚、印尼八个国家或地区使用。百合网则优先着眼于对婚恋下游产业链的布局,过去两年已经通过投资并购,产业链条已经明显向婚礼、婚纱摄影等外延方向发力。此外,百合佳缘还于今年发布了一款针对房产租赁类产品“合租派”,通过“合租”方式正式切入房产市场。


相关文章 大家在看
世纪佳缘
2477篇文章
查看