站长之家
站长之家
2019-12-25 21:14
+关注

特斯拉股价持续走强 市值又创新高 大众第二位置要不保

12 月 25 日,据外媒报道,特斯拉股价自 12 月 23 日开盘以来,持续走强,截至到 12 月 24 日收盘,特斯拉股票上升至每股425. 25 美元,创特斯拉股价新高峰。

特斯拉 特斯拉股价 大众股价

并且整体市值达到了766. 49 亿美元,仅次于丰田( 1968 亿美元)和大众汽车( 960 亿美元),超越了传统汽车巨头通用汽车和福特汽车。此外从增长态势来看,特斯拉的市值同大众 960 亿美元也较为接近,不像丰田与大众市值的二倍关系一样。未来,特斯拉很有可能会冲击大众全球第二汽车制造商的地位。

据悉, 12 月 23 日,周一开盘以来,股价一度上涨之余,还突破了一个重要关口—— 420 美元。早在去年,马克斯曾在社交网站上称,若特斯拉股价能达到 420 美元,自己则就将以这个价格将特斯拉私有化。

受此影响,特斯拉的股价在当时曾小幅上涨。彼时,特斯拉的股价为343. 48 美元,同其声称的 420 美元仍存较大差距。

但美国证券交易委员会(SEC)认为马斯克此言论有蓄意抬高特斯拉股价的嫌疑,并对马斯克涉及的其他案件展开了的调查。最终马克斯以接受 2000 万美元的罚款及辞去特斯拉董事长职位的方式与SEC达成和解。

不过,虽然辞去了董事长的职位,但这并不影响马斯克财富的指数级增加。如今随着特斯拉股票的一路高歌猛进,马斯克的身价也屡创新高,福布斯实时富豪榜的数据显示,马斯克身家飙升至 266 亿美元。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
特斯拉
2954篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐