站长之家
站长之家
2019-05-07 13:43
+关注

微软 Build 2019:Windows 10 隐退,IE 重生,Azure 成主角

微软

图片来源图虫:已授站长之家使用

2019 年 5 月 6 日,一年一度的微软 Build 开发者大会正式到来。

作为本次大会最为重磅的 Keynote 环节,微软 CEO Satya Nadella 的开场演讲无疑展示了这家巨头对于未来科技发展趋势的洞察和判断,并且也能够让人更加清晰地看到微软在 Azure 云计算、AI 、IoT 等领域的未来发展思路。当然,在本次大会中,微软也发布了一系列重磅的产品动态,让人应接不暇(实际上,微软在 Build 大会开幕前的一周已经发布了 Azure 云计算的诸多动态,详见雷锋网此前报道)。

而在西雅图的 Build 2019 现场,雷锋网也受邀全程见证了本次大会的 Keynote 环节,让我们来看看微软为这个世界带来了什么。

以 Azure 为基础,支撑起三大平台

当地时间 8 点 50 分,Build 大会的 Keynote 环节正式开场。

在一个失败而不失尴尬的 AR 展示之后,微软 CEO Satya Nadella 登场,介绍了他眼中的微软与开发者的未来机会,重申了微软的使命(赋予全球每个人和每个组织强大的力量,使其取得更大成就),以及相应的责任(隐私、网络安全和负责任的 AI)。

由此,Satya Nadella 介绍了微软的全新平台架构:以 Azure 为基础,支撑起 Microsoft 365、Microsoft Dynamics 365 & Power Platform 和 Microsoft Gaming 三大平台。显然,Azure 已经成为微软所有业务的根基和支撑性业务,它的重要性再次得到了无与伦比的强调。

微软 CEO Satya Nadella 表示:

随着计算技术融入我们生活的方方面面,开发人员所做的选择将定义我们生活的世界,微软致力于为开发人员提供跨越现代技术栈每一层的可信工具和平台,以建立神奇的体验,为每个人创造新的机会。

伴随着上述架构,微软在本次大会上重点介绍了以下的技术和产品动态。

Microsoft Graph 数据连接服务

Microsoft Graph 发布于 2015 年,是 Microsoft 365 中数据和智能的网关。 Microsoft Graph 提供了统一的可编程性模型,通过该模型可利用 Office 365、企业移动性 + 安全性和 Windows 10 中的大量数据。

在本次大会上,微软宣布了一项全新的服务——Microsoft Graph Data Connect(中文名为 Microsoft Graph 数据连接服务),它可以允许用一种新的方式来构建 Microsoft Graph。

微软 Build 2019:Windows 10 隐退,IE 重生,Azure 成主角

Microsoft Graph Data Connect 是一项服务,可帮助组织使用 Azure Data Factory 将来自Microsoft Graph 的生产力数据与他们自己的业务数据安全地、按比例地结合在一起。这就平衡了客户对一类新的具有洞察力的应用程序的需求(这些应用程序由大规模数据集驱动),同时 IT 管理员需要考虑移动和管理大量组织数据所固有的挑战。

雷锋网了解到,虽然 Microsoft Graph 是一个帮助个人和机构了解他们日常是如何工作的绝佳资源,但是如果没有背景信息和工作业绩相关的数据——例如销售额或业务线的绩效——这将是不完整的。通过让机构保持对自己数据的控制力同时以安全且兼容的方式整合数据,数据连接服务能够让机构获取有关高效工作模式的深入洞察,并在整个机构内推广这些模式。

Microsoft Graph Data Connect 目前通常作为 Workplace Analytics 中的一项功能提供,并且作为独立软件供应商(ISV)的独立 SKU 提供。

目前,该服务已经全面上市。

基于网页的新型协作平台:Fluid Framework

为了帮助团队更好地协同创造,微软在本次大会上推出了Fluid Framework(Fluid 框架)。这是一个基于网页的新型平台,提供了组件化的文档模型以共享的互动体验。

Fluid 引入了一种全新的自由协作模式。其功能主要包括:

  • 可以对来自网页或者生产力应用的内容进行解构,并重新构建成模块组件,让人们能够轻松地用这些组件进行创造。

  • 提供了高性能的多人共同创作体验,其协作速度是行业内此前从未达到过的高速。

  • 为人工智能代理与人类共同工作留出了空间,人工智能代理可以参与创作、引用内容、提供图片建议、识别专家、翻译数据等任务。

微软方面表示,Fluid 有望在 2019 年下半年以软件开发包的形式面向开发者推出,同时下半年,有望带来第一批由 Fluid 驱动的 Microsoft 365 体验。

Microsoft Edge 浏览器的三大新功能

2018 年 12 月,微软宣布 Edge 浏览器将基于 Chromium 打造,并且已经推出了相关版本;本次大会上,微软宣布了 Microsoft Edge 浏览器的一系列新功能,具体来说:

  • IE 模式——今天仍有超过 60% 的企业在使用多种浏览器,全新的 Microsoft Edge 浏览器直接以标签页的形式整合了 Internet Explorer。这将允许企业在现代浏览器中运行基于 Internet Explorer 的已有应用;某种意义上,这可以说是 IE 的重生。

  • 隐私工具——增加的隐私控制允许用户在 Microsoft Edge 中选择三种不同的隐私级别:不受限制、均衡、严谨。基于不同选项,Microsoft Edge 会对第三方通过网页的跟踪行为进行控制,为用户提供更多的选择和透明度,以实现更加个性化的体验。

  • Collections ——针对今天常常让用户感到头疼的网页信息过量的问题,Collections 允许用户更高效地收集、组织、分享、输出内容,并提供了与 Office 的整合。

微软表示,以上功能及其他更多未被提到的功能将随着下一版本 Microsoft Edge 浏览器而陆续推出。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
微软
58926篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐