返回
首页 > 评论 > 二次元最新资讯 > 正文

小众圈层文化:你可以不懂我,但不要冒犯我

2019-04-24 09:05懂懂笔记公众号
小众圈层文化:你可以不懂我,但不要冒犯我》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

为了讨好二次元玩家,厂商们骑虎难下

当“90后”接棒扛起消费大旗后,市场便敏锐地满舵转向了Z世代。而作为最受年轻人追捧的二次元文化在游戏领域的触角,二次元手游近年来也是蒸蒸日上。

红人雷达 | 测评、短剧、二次元......这届年轻人在短视频平台看什么?

​短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

联想推二次元“拯救姬”鼠标垫:长75厘米 天然橡胶

5月25日晚19点半,联想将举办联想消费夏季新品发布会,主题是我的奇妙旅程”。届时将推出多款笔记本产品,包括YOGA Pad Pro、YOGA 14s、小新Pad Pro 2021、小新Pad Plus和联想小新Pro 16等等。今天,联想拯救者官方微博还放出预告,届时一同发布的还有拯救姬”鼠标垫白色限量款、拯救姬”贴膜白色限量款。其中,拯救姬”鼠标垫白色限量款产品尺寸为 75cm30cm3mm,正面印有联想自创的二次元形象拯救姬”图案。官方表示,鼠标垫采用?

重新出发的B站:后浪如风起,二次元割舍“11年”

七年前,陈睿刚刚入主B站。与那时不同,他此刻野心勃勃,正在勾勒一张属于B站的清晰蓝图——“建造一个属于两亿年轻人的乐园”。他身边吸附着数不清的UP主们,他们才是如今B站的新宠儿。TA们在各个赛道生产内容,支持B站的私域与生态。

免费第1、畅销第6,B站游戏发行「非二次元产品」的另一套方法论

最近市场上新品动作有些频繁。比如B站游戏发行的新作《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》……说个题外话,这游戏的名字真的太长了,每次念全名都像在说绕口令,以后要是提到,我都简称「坎公」吧。

快手宣布二次元日活跃用户突破1亿 将重点发力二次元电商

据2021快手光合创作者大会现场披露,快手二次元日活跃用户已突破1亿,两年内用户规模增长150%。快手二次元运营负责人表示,在继续加大动态漫扶持力度以外,2021年将重点探索潮玩、三坑(汉服、JK、Lolita)消费领域与直播电商深度结合,力争今年与快手电商协同打造10家场均GMV破百万的二次元商家。

B站安排“九零婚介所”,二次元相亲究竟有多少看头?

Z世代的老朋友,泛二次元视频社区哔哩哔哩(以下简称B站)这几年受到资本追捧,扩张的速度很快,时不时就会搞出点动静见诸热搜。不过,B站频繁“整活儿”出圈,不是围绕自身业务的常规操作,就是“翻车”新闻,已经让人渐渐失去了新鲜感。

B站注册“九零婚介所”商标引热议 网友:二次元相亲节目?

4月12日消息,今日,从企查查网站了解到,哔哩哔哩(简称B站)关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请了多条“九零婚介所”、“90婚介所”商标。申请日期为2021年4月7日,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐、广告销售等,商标状态为“注册申请中”。消息一经传出,引起众多网友热议,有网友表示,“难道B站这是要举行二次元宅男、宅女相亲?”,也有网友对此调侃道,“老了,真的老了,90后都要依靠相亲节目找对象了。”值得一提的是?

快手推出“火花新势力”计划 扶持游戏动画类二次元短剧内容

近日,快手推出火花新势力”计划,内容创作者在视频中带上相关话题即视为参与活动。

为什么二次元是视频平台必须迈过去的坎?

近期米哈游旗下角色扮演游戏原神联动肯德基推出限定桶的消息刷爆网络,也让大家的目光再次聚焦到”充满诱惑“的二次元上。近日快手推出“发电计划”,每月将拿出亿级流量重点扶持二次元内容。快手官方表示此类针对二次元内容的流量扶持将长期存在,未来将持续发力打造二次元生态。

相关文章 大家在看
二次元
427篇文章
查看