站长之家
站长之家
2019-02-13 08:53
+关注

全球用户破2500万,《Apex》旋风刮往何处?

fps,射击,游戏,战场,战争

图片来源图虫:已授站长之家使用

不得不承认,海外游戏厂商确实牛逼!

读娱 | yiqiduyu

文 | 赵二把刀

在中国农历新年之际,一款名为《Apex》的吃鸡游戏悄然而火,已经成为《绝地求生》《堡垒之夜》之后又一款现象级吃鸡游戏,那么它会像之前《绝地求生》那样红透国内吗?

1

英雄加持、复活解锁

创新让《Apex》杀出红海

2 月 5 日,EA正式推出的,由Respawn工作室制作的3A级免费吃鸡游戏《Apex 英雄》,仅仅用了 72 小时,用户数量就突破了 1000 万人,同时在线人数超过 100 万。仅仅一周时间,也就是 2 月 12 日,官方表示游戏玩家数量已经突破了 2500 万人,相当惊人。

《Apex》的成功出圈也给出了一大启示:永远不要以为红海就没有机会,只要在有实力的基础上创新,红海也可以变成蓝海……

事实上, 2018 年的吃鸡类游戏确实有多款上线,但总体而言,除了吃鸡类手游之外,能够畅销的并不多,对此,《Apex》游戏工作室Respawn执行制作人Drew McCoy表示活下来的吃鸡游戏其实只有三款:《堡垒之夜》《绝地求生》《使命召唤:黑色行动4》,其中只有《堡垒之夜》算是正经3A,开发组有信心凭借F2P(免费玩)赋予的便利条件吸引到玩家,他认为这个市场够大,足以容纳更多作品——而结果,大家都看到了,《Apex》仅仅一周时间就出圈了。

对于该游戏读娱君也亲测了一番,应该说这款游戏和《堡垒之夜》的创新点并不一样,Respawn的最大创新之处是“加入了英雄射击”,在射击之外还有英雄技能的加持,让战斗变得更多元,影响因素更多,也更强调了团队配合。而因为有大厂的实力作保证,这款游戏的美工也就是画面上相当值得称赞

目前,《Apex》有六款免费英雄以及两款供解锁的英雄,供解锁的英雄可使用游戏币或者RMB来解锁。每个英雄都有着自己的技能,还有着不同的定位,一般来说三人必须要紧密联系,非常考验队友之间的配合。

特别值得一提的是,《Apex》“吃鸡”模式的玩法要更具有差异性,战斗模式中增加了复活玩法,队友可以拿回倒地玩家的狗牌到复活点来进行复活,但是装备就没有了,需要重新来捡,这点也使得游戏充满了更多的变数,也是其大受好评的重要原因。

好评的另一体现是它的围观属性也颇高,据了解,《Apex》在Twitch上的游戏直播人数也超越《绝地求生》和《堡垒之夜》成为了榜首,成为 2019 年开年后首档爆款PC游戏。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
Apex
521篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐