站长之家
站长之家
2019-02-01 11:11
+关注

暴风回应减持传闻:不是冯鑫减持套现 而是离职员工所为

冯鑫,暴风集团

图片来源图虫:已授站长之家使用

凤凰网科技讯 (作者/花子健) 2 月 1 日消息,暴风今天就“冯鑫减持套现”一事对外回应称冯鑫没有减持套现,减持是离职员工的行为,并非冯鑫个人减持。

暴风表示,在“冯鑫减持套现”报道中提到的三只基金分别是天津瑞丰利永企业管理合伙企业(有限合伙)、天津融辉似锦企业管理合伙企业(有限合伙)、天津众翔宏泰企业管理合伙企业(有限合伙),三家公司分别在 2018 年 9 月和 12 月,通过竞价交易进行了减持,三家合伙企业累计减持合计 2586435 股,占暴风集团总股本的0.78%。同时,冯鑫作为实际控制人拥有的暴风股份占公司总股本的21.34%,未见有冯鑫减持套现的记录。

暴风集团证券部门表示,这三家公司都是暴风集团的员工持股平台。持股平台的持有人中有一些人这几年已经陆续离职了,根据他们的个人意愿,同时按照有关规定公司近期实施了股份减持。所以这次的“减持行为”,是部分持股员工离职原因形成的,而且减持所占的比例非常小,还不到公司总股本的1%。实际上从上市以来,冯鑫未对名下持有的股份进行任何减持。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
暴风集团
40篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐