站长之家 - 评论 2018-11-03 11:50

苹果、Google 和特斯拉:重塑十年后的汽车产业

苹果Google特斯拉:重塑十年后的汽车产业》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

苹果、Google 和特斯拉:重塑十年后的汽车产业

十年前,苹果刚刚发布了第二代 iPhone,别说汽车行业了,手机行业的一众 CEO 把苹果奚落了个遍,大家都在等着看 iPhone 销量扑街;Google 刚刚组建了 Google X 实验室,任命 Sebastian Thrun 为 Google 无人车负责人;PPT 造车鼻祖特斯拉以新闻稿的形式发布了 Model S,6 个月后,一辆拿大磁铁固定前引擎盖的 Model S 原型车登场。不过合影的时候得注意,因为手撑着稍稍发力,引擎盖就会掉下来。

第一个破解 iPhone 的天才少年,这回准备挑翻 Google 和特斯拉

没错,他就是在 2007 年第一个破解了 iPhone 的天才少年,让 AT&T 的定制机可以运行在任何运营商的网络下。当时乔治·霍兹只有 17 岁,之后发布了大名鼎鼎的 iOS 越狱软件 purplera1n(紫雨)。

如果谷歌再狠一点,特斯拉差点成为Google的特斯拉

现在市值近260亿美金的特斯拉曾经因为濒临破产,差点被埃隆·马斯克本人“低价”出售给Google!

马斯克:苹果汽车可能采用像特斯拉那样的结构性电池组

此前据路透社报道,苹果公司正在推动自动驾驶汽车技术的发展,并计划在 2024 年生产一种可能包含其突破性电池技术的乘用车。路透社称,这种电池可实现 更长行驶距离和更低的成本。

Wedbush:预计苹果未来可能与特斯拉或蔚来、小鹏汽车达成合作

据pulse2报道,券商Wedbush Securities的分析师Dan Ives表示,公司预计,苹果最终可能在 2021 年宣布与一家电动汽车企业达成战略合作关系,为苹果进军电动汽车行业铺平道路。

相当于苹果市值的2万亿美元:特斯拉将用于生产全行业所需电池

特斯拉今日举办电池日活动,围绕的重点就是电动化和大力发展电池技术。简单来说,特斯拉设定了两个大目标,一是尽可能减低电池成本,二是提高电池产量。对于第二个目标,特斯拉甚至计划投资

挖特斯拉员工!苹果汽车研发投入超190亿美元:比大众还多

日前,据外媒报道,摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)预计,今年苹果将在汽车研发上投入约 190 亿美元(约合人民币1354. 79 亿元)。作为对比,大众集团 2019 年研发投入约为169. 24 亿欧元(约合人民币1324. 83 亿元)。

苹果斥资190亿美元加码汽车研发 要与特斯拉竞争

据Apple insider报道,苹果今年将斥资 190 亿美元加码汽车研发。摩根士丹利分析师休伯蒂预测,苹果的最终目标,是在汽车技术方面研发“垂直整合解决方案”。其将与特斯拉竞争,致力于研发“一条龙”式的自动驾驶汽车技术解决方案。

新专利显示:苹果汽车可能采用特斯拉式感应电动机

4 月 22 日消息,据国外媒体报道,一项新专利显示,苹果公司正在研发一种适用于苹果汽车的特斯拉式感应电动机。

苹果聘请特斯拉副总裁作为电动汽车系统项目负责人

苹果已经聘请了特斯拉副总裁迈克尔·施韦库奇(Michael Schwekutsch)作为特殊项目组(包括无人驾驶车辆部门)的高级工程总监,负责监督电动汽车项目组。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看