站长之家- 评论 2018-09-25T09:20:55 +08:00

游戏直播造血方法论

游戏直播造血方法论》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

游戏直播行业法律保护白皮书 明确厂商与直播平台版权争议

昨日上午,西南政法大学人工智能法学院联合南方财经全媒体集团、 21 世纪经济报道发布了《游戏直播行业法律保护白皮书》。《白皮书》认为,应当促进游戏产业与游戏直播产业的协调发展,一方面要保护游戏厂商基于软件版权享有的合法利益,另一方面游戏直播玩家的独创性劳动也应当被认可,这部分著作权有可能归玩家所有。同时还要警惕游戏厂商不合理地将控制权延伸至游戏直播产业的倾向。

触手与腾讯达成版权合作 游戏直播版权走向规范化

11 月 27 日,腾讯游戏与触手正式达成官方合作,触手获腾讯全量游戏的衍生内容授权,成为首家通过授权协议与腾讯达成游戏衍生内容合作的直播平台。实际上,国内游戏直播虽然进入了成熟期,但平台间此前未形成共同的行为规范,由直播引发的版权纠纷时有发生。前有 2014 年网易诉YY直播侵权获赔 2000 万元;今年西瓜视频被腾讯起诉后禁播《王者荣耀》直播和视频内容。毫无疑问,游戏直播正在成为版权侵权的重灾区,如何规范化解决游?

网络游戏直播和游戏短视频:涉及的版权问题这次会议讲清楚了

网络游戏作为一个“黄金产业”,正在被深度开发,出现的新业态就包括游戏直播和短视频。然而,衍生产业火热发展的同时,背后的知识产权问题也浮出水面。9 月 19 日举行的网络游戏内容知识产权保护研讨会上,多位专家认为,网络游戏在短视频、直播等业态的商业化开发,都必须获得在先游戏著作权人的授权。然而,随着新业态及新商业模式的出现,网络游戏的版权保护正面临着新问题。给产业充分发展的机会对外经济贸易大学法学院教授卢

《游戏直播行业白皮书》发布,听专家如何分析游戏直播版权问题

8 月 31 日,“游戏产业知识产权保护问题研讨会——暨《游戏直播行业白皮书》发布会” 在上海交通大学凯原法学院召开。来自中国政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、上海交通大学的法学专家就“游戏直播、短视频著作权”相关问题进行深入探讨。由上海交通大学知识产权与竞争法研究院推出的《游戏直播行业白皮书》(下称《白皮书》)同期发布。《白皮书》对直播行业现状及发展趋势、直播行业存在的问题和挑战进行了系统的陈?

《游戏直播行业白皮书》发布,平台需完善版权治理助力行业度过“成熟期”

8 月 31 日,主题为“游戏产业知识产权保护问题研讨会—暨《游戏直播行业白皮书》发布会在上海交通大学凯原法学院召开。研讨会由上海交通大学知识产权与竞争法研究院主办,就“网络游戏直播、短视频著作权”等议题展开讨论。会上,包括上海交通大学凯原法学院院长孔祥俊、中国政法大学教授冯晓青等在内的多位法学领域权威专家,就“游戏直播、短视频著作权”相关问题发表了观点。同期还发布了《游戏直播行业白皮书》(下称《白皮书?

虎牙左手抓版权右手造星主播,成就游戏直播第一股

文 | 阑夕游戏直播行业正在进入深水区,看似平缓,实则暗流涌动。随着市场格局的日渐清晰,行业正在进入一个头部企业整合市场的收尾阶段。而在这场深水区的竞争中,近期即将赴美上市、成为游戏直播行业第一股的虎牙无疑在运营数据和营收方面都占据了领先的位置。作为中国领先的弹幕式互动直播平台,虎牙本周二向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书1号修订文件,确定了10美元(约合63元)至12美元(75.99元)的发行价区间,

虎牙直播左手抓版权右手打造星主播 成就游戏直播第一股

游戏直播行业正在进入深水区,看似平缓,实则暗流涌动。随着市场格局的日渐清晰,行业正在进入一个头部企业整合市场的收尾阶段。而在这场深水区的竞争中,近期即将赴美上市、成为游戏直播行业第一股的虎牙无疑在运营数据和营收方面都占据了领先的位置。 作为中国领先的弹幕式互动直播平台,虎牙本周二向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书1号修订文件,确定了10美元(约合63元)至12美元(75.99元)的发行价区间,以及1500万股?

斗鱼发布2020游戏直播用户报告:技术大神与御姐最受宠

2月19日,国内领先的游戏直播平台斗鱼发布了《2020游戏直播95后人群洞察报告》。报告以活跃在斗鱼平台上的95后年轻用户为研究对象,从用户属性和行为习惯两个维度出发,深度分析了游戏直播用户的个性标签和行为特征。是谁在看游戏直播?报告显示,游戏直播用户主体与当前主流游戏玩家属性相契合,男性用户占比93%,女性用户仅占7%,“小哥哥”对游戏直播的喜爱程度远超“小姐姐”。从用户年龄分布来看,95后占比最多,达61%;而从?

因存在大量未经审批的网络游戏直播 抖音被行政处罚3万元

根据天眼查显示,日前,北京微播视界科技有限公司因抖音APP存在大量低俗表演、未经审批的网络游戏直播等问题被北京市文化和旅游局行政处罚3万元并没收违法所得922.5元。

快手投资互联网游戏直播公司小象互娱 后者由PDD、腾讯等持股

近日,深圳市小象互娱文化娱乐有限公司发生工商变更,股东新增北京快手科技有限公司,目前暂未公布其持股比例。资料显示,深圳市小象互娱文化娱乐有限公司成立于2017年1月,注册资本约228.4万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权