站长之家- 传媒 2018-09-20T14:20:07 +08:00

火锅大佬海底捞上市,商派ERP助其扩张餐饮版图

  9 月 18 日,海底捞IPO定价17. 8 港元,在14.8-17. 8 港元招股区间的高端,预计将于 9 月 26 日挂牌上市。作为中国首屈一指的餐饮品牌,海底捞终于被吃上市了。

据公开数据显示,截止到 2018 年 6 月 30 日,海底捞门店总数为 341 家餐厅,到最后实际可行日期拥有 362 家餐厅,海底捞 2018 年上半年新增门店 71 家。并且海底捞在日、韩、美等多国均有直营餐厅,支撑整个庞大餐饮体系的是其背后七个大型现代化物流配送基地、两个底料生产基地。海底捞以「采购规模化、生产机械化、仓储标准化、配送现代化」为宗旨,已形成了集采购、加工、仓储、配送为一体的大型物流供应体系。

但是随着门店数量递增、物流供应体系日渐庞大,原有核心ERP系统接口愈来愈显支撑乏力,系统操作时间增长,死锁、宕机时有发生,月底结账愈显困难。这个时候应用一个高效、可扩张的管理系统已迫在眉睫。

在这样的大背景下,海底捞选择了商派ERP。通过升级ERP系统,海底捞信息化水平全面优化,整个门店管理体系建设得以完善。商派ERP作为国内领先的电子商务服务和技术供应商,一直以来都致力于为电商企业提供全面、完整的ERP系统和解决方案。

使用商派ERP,目前系统在稳定性、运行效率上均较以前有了大幅提升,并且业务流程规范性、财务月结效率等方面已见到成效:

1、系统稳定性、运行效率上均较以前有了大幅提升;

2、业务流程规范性、财务月结效率等方面已见到成效;

3、深化运营管理并满足各业务单元的使用及持续发展;

4、进一步提升了客户体验,为决策提供依据。

海底捞选择商派ERP,不仅是对商派ERP的认可,也意味着更多传统企业开始认识到ERP可给企业带来更多的可能性。在新零售浪潮下,作为海底捞幕后的服务商,商派ERP也将助力其扩张餐饮市场版图。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务