站长之家- 传媒 2018-08-29T11:34:47 +08:00

鼎益丰集团万明子:什么智慧是属于鼎益丰人的智慧?

鼎益丰集团万明子:深圳鼎益丰集团,从 2011 成立至今,短短的八年时间,在鼎益丰集团万明子义和鼎益丰集团马小秋的领导下,发展成一家产业布局涉及文化、高科技、黄金、金融、投行、健康六大领域,分公司横跨香港、新加坡等地,并参股四家香港主板上市公司:中投国际(00612.HK)、志道国际(01220.HK)、中国智能集团(00395.HK)以及坛金矿业(00621.HK),是一家大型跨国综合资产管理集团。

 

鼎益丰集团万明子:什么智慧是属于鼎益丰人的智慧?

 

这样的成就,在中国甚至是世界都是值得赞叹的。我想,这除了要归功于鼎益丰集团两位创始人隋广义和马小秋之外,还有所有鼎益丰人的共同努力。鼎益丰集团隋广曾经说过,在鼎益丰集团发展的八年中,鼎益丰人逐渐领悟了三种智慧:明了因果才能诸善奉行;学会变通则可事业长久;坚持学习方获智慧圆满。

 

这三个智慧,可以说从为人、从事业、从人生三个方面,说明了鼎益丰集团的成功。从鼎益丰集团万明子总结的这三个智慧,我是这么理解的:第一,凡事皆有因果,即当下的一切好与坏皆由因起。“善有善报、恶有恶报”,付出什么就会收获什么,因此要明了因果智慧,要学会慈悲喜舍,如此才能不断向善的方向发展。第二,是学会变通。易经的智慧告诉我们“穷则变,变则通,通则达,达则久矣”,鼎益丰集团禅易投资法就是掌握了变通的智慧。第三,乃学习的智慧,鼎益丰作为一个道德平台,推崇人人活到老、学到老,如此才能日日精进,事事通达。

 

鼎益丰集团万明子以这三个智慧说明今天鼎益丰集团成功的原因,而这三个智慧同样也适合我们践行到日常工作和生活中去。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止