站长之家- 传媒 2018-08-09T14:03:07 +08:00

养车太贵吓skr人,究竟怎样保养比较划算?

对于新手司机,大多数车友们都会选择 15 万元上下的车子先练练手,但在欢欢喜喜把车买后,很多人却低估了一年养车的花费。今天小编就来跟大家算一笔账,究竟一年需要花多少钱才能养得起一辆 15 万左右的家用车呢?

新手养车项目大解析,一年养车竟然要花 42600 元!

一辆 15 万的新车落地,仅购置税、上牌费、保险费等基础费用就高达 19000 元;此外,城市停车费也非常高,按每月停车费 500 元计,一年最低也要 6000 元;在油费方面,按综合油耗8L每百公里,油价7. 2 元/升计,一年油费将近 9000 元;如果平时开个小长途,按30%的里程跑高速,高速0. 5 元/公里计,每年需缴纳的路费为 3500 元;而汽车的日常洗车费、保养费,维修费等费用加起来,一年至少要 4100 元左右;新手司机上路,一年备 1000 块交罚款也算好司机了!

一年养车费零零碎碎算下来,总共要花 42600 元左右,看到这么贵的养车费,你还想买车,还敢养车吗?

如何养车省钱又省心?去路边店还是4S店?

为解决养车成本高的问题,许多车主都曾尝试去路边的汽修店养车。不过,汽修店养车价格虽便宜,服务体验却很糟糕,一不小心还会遇上黑店,比如这位被偷换了 35 个零配件的车友,明明只是一个小的漏油问题,却在不经意间演变成了给车辆“拆骨重装”的大手术,“手术费”自然也是贵的惊人!

黑店的套路除了偷偷摸摸地换掉车辆上的各种零配件,另一种就是维修前没什么大问题,维修后问题百出。下面这位运气不佳的车主就刚好碰上了这样一家黑店,在保修后车辆就接连不断的出现各种小毛病,那叫一个“心累”!

看完这些车友们的经历,小编真心感到了修车套路深,养车不容易!路边店不靠谱, 4S店又太贵,该怎么办呢?

小编在对比多家养车平台后发现了一款养车神器——乐车邦,只要在乐车邦APP、乐车邦微信小程序或者乐车邦公众号上下单,就能以路边店的价格,享受低至 5 折的高性价比、高品质、标准化的4S店养车服务。

以15W左右的 10000 公里的朗逸280TSI DSG运动版为例,使用乐车邦预约4S店进行小保养,选择更换原厂机油和原厂机油滤清器,只需支付 284 元,便宜了 135 元。而京东上同款机油的价格为 179 元,同款机油滤清器的价格为 52 元,再花 50 元找路边店换一下,加起来需要花 281 元,仅比乐车邦便宜 3 元钱,而乐车邦多收的这 3 元钱还包含了工时费、更值得信赖的4S店专业服务以及4S店的舒适环境。

从 2015 年成立至今,乐车邦整合并有效利用4S店的闲置资源,将4S店工作时间拆成闲置和繁忙的维修时段,为用户在闲置时段提供5- 6 折,繁忙时段提供6- 7 折的4S店养车优惠服务。

除了优惠的价格,乐车邦还让养车的过程变得更省心。如果车主对汽车保养项目不清楚,可以通过乐车邦的智能保养手册进行查询,乐车邦录入了 80 大汽车品牌,能够根据车型一键智能匹配最优性价比的保养方案,各项报价一目了然,免去车主比价、和对于汽车过度维修的担忧。同时,使用乐车邦线上预约下单的车主用户,还可以享受到店即修 0 等待的专属4S店保养服务。而在乐车邦下单并完成保养后,4S店都会实时同步保养记录,完全不用担心汽车脱保的问题。

此外,乐车邦不仅为车主用户们提供4S店保养、钣金喷漆、清洗养护、通用维修等服务,还为用户提供了加油、洗车、更换电瓶、紧急救援、年检代办等一站式养车用车服务。

截止目前,车主用户们可以在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、苏州、天津等全国 67 座城市, 4500 家4S店享受乐车邦的保养服务。只需拥有乐车邦,就像给你的爱车配备一个给力贴心的养车管家,时刻呵护你的爱车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付

微博上线微博大字版App