返回

119家平台公布信披明细 乐金所积极履行平台职责

2018-08-02 13:47用户投稿

近日,中国互金协会在官网公布《协会公布2018年上半年全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷信息中介机构信息披露情况》公告显示,2018年6月末,共有119家网络借贷信息中介机构接入平台,集中开展信息披露。

披露内容主要分五大项:从业机构信息、运营信息(从业机构业务数据)、17年财报信息、律所法律意见书和会计师事务所专项审计报告。统计结果显示,共有71家平台披露3项以上信息。从协会公布的信披情况看,有14家平台五大项数据披露齐全。披露了关键4项的平台有包括乐金所在内的9家。作为协会成员单位,乐金所也在不断发展中积极履行平台信披职责,坚定平台透明运营发展战略。

随着接入信披系统的网络借贷信息中介机构不断增加,其影响力不断提高,披露信息的及时性、完整性、规范性日趋完善。现已成为行业监管和自律管理的重要手段,对发现的问题和风险进行提示,既帮助了社会公众发现问题平台规避风险,又有力地促进了相关机构正视自身问题加以改进,客观上起到了“扶优抑劣”作用,社会效益日益显现。此外,与各机构分别在自身网站披露信息的方式相比,集中式披露使得接入机构不能随意篡改披露信息,保障了披露的严肃性。

乐金所在对接有关信披平台后,将有关信披要素进行梳理并形成数据化报告,按照协会要求定期上报至该系统。与此同时,乐金所还在官网上开辟了信息披露专栏,将平台月度的运营状况进行公布,充分提高了平台运营的透明度,保护了平台用户的合法权益。

乐金所有关人士指出,信息披露工作是网贷机构发展过程中所必须强调落实的方面之一,忽视信息披露不仅会影响到网贷市场参与者对于平台的认识与了解,而且同样不利于网贷平台正确确立信息服务中介机构的核心定位。每一个网贷从业机构,都始终应当将平台的信息通过各种渠道以及手段,完整、规范、透明地将平台信息披露工作落实到位,积极履行好平台职责。

相关文章 大家在看
互联网金融
2794篇文章
查看